Куриный паштет с орехами



Я до сих пор пребываю в активном поиске самой простой, полезной и вкусной намазочки на утренний бутерброд или иными словами паштета, которым всегда можно удачно перекусить и насытиться…


 
Я уже неоднократно делилась здесь результатами своих экспериментов и предлагала вашему вниманию такие виды намазок и паштетов:
 
 
Сегодня настал черед еще одного варианта – тоже очень интересного и вкусного. Речь идет о курином паштете с добавлением грецких орехов…
 
Для его приготовления нужно взять:
 
— 2 отваренных куриных бедрышка
— 1 крупную луковицу
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха
— если понадобится, немного соли
— полстакана грецких орехов
— 30-50 мл куриного бульона (при необходимости)
 
Сложность рецепта:  достаточно просто
 
Время приготовления: 10-ти минут вам точно хватит
 
Ход работы:
 
Очищенные и меленько нарезанные лук и чесночок нужно слегка обжарить на растительном масле.
 
 
Коль куриные бедрышки вы уже отварили и слегка остудили, их нужно просто разобрать по частям – нам понадобится исключительно мясо)))

 
Далее дело за блендером – кухонным чудом из чудес (и как я раньше без него жила?)…
 
В чашу блендера насыпаем сначала добрую горсточку грецких орешков.

 
Затем помещаем кусочки куриного мяса и обжаренные лук с чесночком.



 
 
Бульон я сначала не добавляла, а после измельчения поняла, что он все-таки не помешает. Также пустила и немного специй, а вот дополнительной соли мне не понадобилось – в мясе и бульоне ее оказалось достаточно.
 
После этого еще пару раз нажала кнопочку блендера, чтобы она как следует соединила все компоненты.

 
Мой паштет готов. Сразу же смазываю им специально заготовленную и разрезанную пополам ржаную булочку и пробую…

 
Может, это то, что я искала и пора остановиться? Нежный, кремовый, легкий и невероятно вкусный…

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-01 13:47:24
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо, Юлия)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-01 13:45:59
Юлия Лебедева
Замечательный вариант — быстро и вкусно! +
Лариса Харченко Ответить
2016-02-29 13:19:45
Лариса Харченко
На здоровье, Наташа!

Комментировать