Куриное филе в сметане с луком

На извечный вопрос  хозяек «Что приготовить на ужин?» я ответила сама себе куриной грудкой в сметане. Мне понравилось то, что без особых ухищрений у меня получилось вкусное и совсем не сухое куриное филе.
 


Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.
 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.
 

 
Лук почистила и порезала перьями.
 

 
Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)
 

 
На сковороде смешала растительное и сливочное масла.
 

 
Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.
 

 
Обжарила в течение 10 минут.
 

 
Добавила к филе лук.
 

 
Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.
 

 
Добавила в сковороду.
 

 
Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.
 

 
Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.
 

 
Минут через 10 выключила огонь.  За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе  был готов гарнир. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-24 22:19:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать