курица в кляре

Курица в кляре на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жареная, пареная, вареная, тушеная – не хотят уже ни в каком виде. Приготовьте им курицу в кляре. Да еще в каком!

Попробовав хоть раз, они забудут про говядину и другие сорта мяса. Особенно, если вы каждый раз будете экспериментировать с ингредиентами. Например, как  в этот раз. Ведь я отошла от традиционного рецепта кляра для курицы. И это изменило не только вкус мяса, но и его внешний вид. Кусочки были так аппетитны и ароматны!

Время приготовления: на кляр ушло  минут 10, на жарку в сковороде – 7-8 минут, а на экспериментальный фритюр ушло 15-20 минут  

Сложность: средняя, придется потрудиться, но оно того стоит!
 
Ингредиенты:

 
Для кляра:
  • яйца – 1 шт.
  • крахмал – 2-3 ст.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • специи – 1 ч.л.
  • перец молотый – по вкусу


Приготовление

Конечно же, мясо – это святое. Его надо обработать как положено. То есть убрать кости, кожицу и нарезать нужным форматом. У меня были готовые куски. Поэтому я, слегка окропив их соком лимона, взялась за кляр. И первым ингредиентом было яйцо. Я вбила его сразу туда, где буду далее готовить кляр. Взбила венчиком.
яйцоЗатем я отмерила примерное количество специй. У каждого – оно свое. Почему? Потому что каждый знает, сколько и чего ему можно. У меня были специи с солью. Очень удобно, кстати.
специиДалее, соевый соус. Я написала в ингредиентах одну чайную ложку, а вы можете и парочку влить, если организм позволит. Я влила соус во взбитое яйцо и тут же взбивала дальше.
с соевым соусомПоследним из сухих компонентов у меня был перец, точнее, смесь перцев. Я также отмерила и сразу отправила в миску.
перец смесьОстается снова все взбить, перемешивая ингредиенты между собой. Как только вы видите, что все смешалось, сыпьте крахмал. Не переживайте! Будет очень вкусно. Но сразу все не сыпьте. Понемногу, и сразу венчиком смешивайте.
с крахмаломНадо, чтобы получилась не жидкая и не густая масса. Вот такая, в которой уже нежатся кусочки бедрышка куриного.
в кляреДалее я решила поэкспериментировать и пожарила во фритюре. Долго получилось…
во фритюреА после жарила в сковороде – тут все было быстро!
в сковородеВот так красивенько получилось. А вкусно-то как! готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-27 17:23:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать