Курица, запеченная с курагой и яблоками

Курица, запеченная с курагой и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.
 
Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль
 
Способ приготовления:
  • курицу вымыть, удалить остатки перьев
  • нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль
  • аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
  • в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
  • измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
  • натереть курицу изнутри
  • нарезать дольками яблоки
  • положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз
Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-01-23 03:03:00
Юлия Савченко
Ой, как приятно ))) Спасибо, что воспользовались рецептом )
Ната Бу Ответить
2012-01-17 21:55:07
Ната Бу
Спасибо за рецепт! На вид выглядит аппетитно. Раньше никогда не соединяла курятину с фруктами. Только в салате с яблоками. Надо попробовать к очередному сбору родственников или друзей. Возможно, понравится внукам.
2012-01-23 02:38:38
наталья унжакова
вчера приготовила курицу по вашему рецепту и решила обязательно вас поблагодарить)))всей семье очень понравилось!!! Спасибо за необычный и очень вкусный рецептик.
Юлия Савченко Ответить
2012-01-18 13:33:20
Юлия Савченко
Я тоже только чернослив раньше использовала, да и то в начинку (с кашей, например), а не вплотную к мясу
2012-01-17 23:36:43
Надежда Андрияхина
А я курагу ни разу не использовала, обычно чернослив, надо будет попробовать как вариант.

Комментировать