Пирожные "Шишки"

Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =)

Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на изысканное блюдо — пирожные «Шишки».



Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)

Ингредиенты:











Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.



Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.



Влить к яично-сахарной массе.



Взбить.

 Влить в полученную массу молоко.



Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.



Вымесить эластичное тесто.



Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.



Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.



Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.



Выпекать в духовке при температуре  180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.

Тоже самое со вторым противнем.



Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).

Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.



Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.



Добавить к массе орехи и ликёр.



Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.



Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.



Затем перевернуть фужер на тарелку.



Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.



Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.  

Приятного аппетита и зимнего настроения! =)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-13 12:38:47
Юлия Лебедева
Спасибо! Рада, что понравилось! :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-13 12:38:21
Юлия Лебедева
Рада, что Вам понравилось, Анна! Главное, не забыть о них в предпраздничной суете))
Анна Washka Ответить
2014-03-08 15:42:13
Анна Washka
Ох, как интересно!!! Елочки шикарные, возьму на заметку к следующему НГ!))

Комментировать