Коллекции:

Как приготовить безе с кремом


С выходом на работу времени на готовку у меня стало гораздо меньше. По будням практически не удается побаловать себя и домашних чем-то особенным. Но вот по выходным я, что называется, «отрываюсь».
 
Сегодняшнее воскресное утро я решила посвятить приготовлению пирожных. Их прелесть в том, что абсолютно не нужно заранее запасаться какими-то специальными ингредиентами. Ведь готовятся они из того, что у каждой хозяйки и так найдется в холодильнике. Этот изысканный рецепт доступен каждому!
 
Для приготовления дюжины пирожных (достаточно крупного размера) понадобятся  следующие ингредиенты:
 
для безе:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 280 г
лимонная кислота – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. ложка
 
для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Яичные белки я отделила от желтков. Охладила белки и взбила их миксером.
 
Ввела в белки лимонную кислоту и постепенно добавляла сахар, продолжая взбивать.
 
Добавила ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбила.
 
Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью мешка (специального кондитерского у меня нет, поэтому я использовала обычный, обрезав у него уголок) высадила на противень будущие безе. Всего у меня получилось около 25 штук, довольно крупных.
 
Между пирожными оставляла несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.
 
В рецепте, который я использовала, рекомендуется выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут. У меня вышло немного по-другому. Оказалось, что мою духовку можно настоить самое меньшее на 150 градусов, а за этой отметкой цифр уже нет, а красуется просто надпись «min».
 
Что это за «минимум», и сколько именно градусов он обозначает, для меня осталось загадкой, но использовать пришлось его. И в итоге, процесс выпечки занял всего 45 минут, при этом я все время проверяла, чтобы пирожное не подгорело. И безе получилось отменное!
 
Пока оно готовилось, я занялась кремом. Яичные желтки смешала с сахаром.
 
Добавила молоко и поставила на очень медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая. Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
 
Горячую смесь я сняла с огня и поставила охлаждаться. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбила миксером.
 
К маслу постепенно добавила охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбила.
 
Готовое безе охладила и попарно соединила при помощи крема.
 


Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Так крем «схватится» и лучше склеит половинки. Да и вообще пирожные станут вкуснее.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-18 20:36:28
Махмуд Аглы
Спасибо за идею. Взяла на заметку!
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-18 18:53:20
Елена Эллиотт
Да, это приятные воспоминания:)
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-18 18:51:47
Елена Эллиотт
Ой, я и не представляю уже, как без блендеров, миксеров и прочих помощников можно обойтись)) Хотя когда-то давно тоже взбивала белки венчиком. Но вымоталась — просто жуть! Получилась прям физ.зарядка:)

Комментировать