Печенье с безе и грецкими орехами

Печенье
О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!



Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...

Уровень сложности:
если умеете готовить безе — то просто!

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г магазинного творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ст. сахара
  • примерно 2 ст. муки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,3 ч.л. погашенной соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.

Печенье

К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.

Печенье

Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.

Печенье

Просеяла муку.

Печенье

Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.

Печенье

Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.

Печенье

Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.

Печенье

Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.

Печенье

Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.

Печенье

Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.

Печенье

Смазала 1/3 частью безе.

Печенье

Присыпала более или менее равномерно орехами.

Печенье

Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой. 

Печенье

Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила! 

Печенье

Именно так и отправила в духовку. 

Печенье

Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками ;)

Печенье

Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-25 15:32:24
Алена Ковалева
Какая прелесть, такого еще не пробовала!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-25 17:47:02
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна! Рекомендую — очень вкусно!
Натали ИИ Ответить
2015-06-25 20:36:52
Натали ИИ
шикарно! забрала к себе
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 12:12:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташ! Успехов в приготовлении!
Аня Любичева Ответить
2015-06-25 23:15:07
Аня Любичева
Хочу завтра приготовить такое печенье. Напишу о результате!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 12:13:26
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Аня! Буду ждать отзыва))
Tatyana Shere Ответить
2015-06-28 13:07:39
Tatyana Shere
Представляю, как это вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-29 01:33:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Мне очень понравилось сочетание песочного теста, безе и грецких орехов... 

Комментировать