Коллекции:

Суп из крылышек и овощей

Бывает такая  полоса в жизни, когда ни готовить не хочется, ни есть вообще. У каждого – свое. Да, и я тоже сейчас в такой фазе. Правда, приходится каждые два часа по чайной ложке готовить. Но в этом свои прелести! Готовлю суп. Такие супчики – спасение. Возиться особо не надо. Легко и вместе с тем вкусно, полезно.

Можно брать любую часть куриной тушки. Подойдут те овощи, которые есть под рукой. Главное – чтобы хоть что-то акцентное было – и в плане вкуса, и в плане яркого чего-то. Мне, как всегда, сельдерейчик помогает. Ну и остальные любимые овощи.
 
Время приготовления: на подготовку минут 10-15 и на варку 10 минут
 
Сложность: все очень просто, потому что варится почти одновременно
 
Ингредиенты:
 

 
Приготовление:
 

Вначале разделаем тушку курицы. Отрежем крылышки. Разделим их на части. И отправим вариться.

легкий суп. крылышки

Сразу же начистим и намоем морковку. Резать произвольно или форматно – как остальные овощи.

легкий суп, морковь

Порезанную морковь можно к крылышкам отправить. А следом и картошку, помытую и нарезанную.

легкий суп, картофель

Лук пойдет в кастрюльку следующим. Я изменила луку-порею – не было просто в наличии. А так бы только его, причем обе части — и зеленую, и белую. Ну а луковку разрезала кубиком.

легкий суп, лук

Отправив лук в кастрюлю, очистим перчинку. Если не зеленую, а красную или желтую, супчик будет еще наряднее! Разделав на пластинки, нарежем потом на кубики – у меня почти все в таком формате.

легкий суп, перец

Сельдерей – красавчик зелененький… Режем поперек, не толсто.

легкий суп, сельдерей

Ну а теперь можно и о капустке подумать. Я ее последней кладу, потому что картошка не будет мягкой. Режу квадратиками и бросаю к остальным овощам.

легкий суп, капуста

Вроде бы все? Нет, чеснок еще. Надо его очистить и отправить в супчик, надрезав вдоль.

легкий суп, чеснок

Длинно получилось в описании всех процедур. Но на деле все будет быстрее. Главное – соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Ведь капуста может на самом деле оставить картошку, да и капусту твердыми.

Словом, не более 10 минут варим после закипания. Хотите — посолите-поперчите, добавьте специй. Но тут все есть, чтобы не делать это! Выключив газ, накроем крышкой и даем постоять минут 10. Все, можно разливать! Легкость супа видна особо при ближнем рассмотрении) 

  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влад Самойлов Ответить
2017-04-02 18:40:05
Влад Самойлов
 Улетаю в хорошем смысле аж на седьмое небо)))))))))
lora bessolitsina Ответить
2017-04-02 11:16:42
lora bessolitsina
В хорошем смысле улетаете?))
Влад Самойлов Ответить
2016-11-22 05:44:10
Влад Самойлов
Улетаю от супца

Комментировать