суп с галушками

Легкий супчик с куриными галушками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. Оказывается, если к муке добавить еще и куриного филе, первое блюдо и сами галушки получаются просто бесподобными. А что касается легкости, то это о процессе и приготовления, и усвоения этой вкуснятины организмом.

Кроме того, в тесто для галушек вы можете добавлять не шпинат, например, как у меня. Перец болгарский может быть, морковка, тыква. Да мало ли полезных овощей, которые и само первое блюдо украсят, и организм насытят полезностями.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты для галушек:


 
Для супа:

  • бульон – 0,5 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 50 г
  • перец болгарский – 30 г
  • лук – 50 г
  • вермишель – 3 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу


Приготовление 

Если у вас нет бульона, его можно сварить во время приготовления теста для галушек. Но мы поступим не традиционно — возьмем мясо курицы, разделим его на кусочки. Вот такие кусочки как раз смелет мой блендер.
мясо курицыЗатем очистим луковицу и отделим нужное количество. Режем произвольно, приспосабливаясь к своему измельчающему прибору.
лукЕсли бульон готов, вкиньте в него нарезанные картошку, лук и морковь, пусть варятся, а мы продолжим с тестом для галушек. 
 
Чеснок можно особо не мельчить, а просто положить в блендер. Сюда же добавить кусочки куриного филе и лука. Нам надо смолоть все это. Так, чтобы фарш не был жидким, поэтому следите за его консистенцией во время перемалывания.
мясо и лук с чесноком промолтыВот наше фаршевое тесто, если можно так выразиться, уже и готово. Я на этом этапе вбила яйцо. Хорошенько вымешала вилкой и присолила все слегка, присыпала специями своими любимыми.
с солью, специями и яйцомЗатем в тесто добавила шпинат. Он был у меня из морозилки, поэтому я его разморозила и положила буквально столовую ложку.
со шпинатомСейчас можно в кастрюлю с супом добавить вермишель и перец болгарский, а потом продолжить с этой массой. 
 
Без муки она не так плотна, как требуют того галушки. Вот почему положим муки, следя за структурой теста.
с мукойВот и все. Мы успели к моменту готовности всех компонентов и отправить в суп, набирая ложкой тесто одну за другой, как и полагается с галушками. Суп должен кипеть к этому моменту. Минут через 5-7 небольшого кипения его можно выключать и настоять под крышкой несколько минут. Он получился неожиданно вкусным, оригинальным и очень легким. Для лета – просто идеальное первое блюдо.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-26 19:43:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×