кукурузная каша

Нежная кукурузная каша – сытный и изысканный завтрак для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кукурузная каша с молоком, сваренная в мультиварке, покорит даже малышню. Она же, сваренная с молоком, такая нежная! Экс-королева полей понравится и взрослым. Ведь содержит море клетчатки, умея быстро запускать работу пищеварительного тракта и безопасно для фигуры насыщать организм долгими углеводами. Что уж там говорить о молоке и кураге, которую я добавлю в кашу!

А еще это рецепт для ленивых. Ведь мультиварка, верная наша помощница, практически все делает за нас. Кстати, можно и сейчас сварить, и вечером зарядить — утром уже будете лакомиться этим изысканным блюдом со сливочным смаком и угощать домашних. 

Чтобы каша стала «веселее», и ее с удовольствием поедала детвора, добавьте в нее перед подачей что-нибудь этакое. Ну, например, варенье, мед, ягоды, фрукты, изюм, курагу, орешки и пр.  

Время приготовления: 55 минут 

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:
 


Приготовление

Как и любую другу крупу, кукурузную тоже надо тщательно просмотреть.
прсомотримА затем промывать. И даже в нескольких водах. Кстати, если крупа крупновата, вы ее можете измельчить в блендере.
промоемИтак, вы промыли нашу красавицу. Надо ее выложить в чашу мультиварки.
в мультиваркеНо воду лить не спешите! Ведь тут предстоит совершить одну манипуляцию, которая сделает нашу героиню такой пышной и нежной. Нам надо положить к крупе масло и, включив режим «Выпечка», закрыть крышку мульти. Притамливаем минут 5, т.к. крупа может «прицепиться» ко дну чаши.
со сливочным масломА пока настрогаем курагу. В каком формате? Решать вам. Я люблю такую соломку.
курагаЗатем к крупе положим сахар по вкусу, вольем воду и молоко. Но, внимание, учтите – если лить холодную жидкость, то каша будет жестковата, густовата и тягуча. Поэтому слегка подогреем жидкие компоненты перед добавлением в чашу мультиварки.
с молоком и водойЗасыплем и курагу. Нам осталось перевести мультю в другой режим – «Каша» и ждать минут 30-35, поставив тарелки на стол.
с курагойЛучше подавать кукурузную кашу сразу после приготовления. Сверху можно положить кусочек маслица и посыпать, например, толчеными орешками или миндалевыми слайсами, полить каким-то сиропом или вареньем. Впечатления незабываемые! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-27 14:29:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-07-28 13:02:13
lora bessolitsina
Юль, спасибо!Она еще и вкусная получилась. Еле удержалась, чтобы не сразу всю)
2018-07-28 12:38:32
Главный Редактор
Очень аппетитная подача, Ларис!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×