Летний десерт за 10 минут

Десерт с мороженым
До лета осталось 4 дня, а температура у нас уже неделю стоит около 30 градусов. Последние два дня даже выше! Вот и хочется чего-нибудь прохладительного в дополнение к просмотру фильма или приятной встрече ;)



К сожалению, в моей однушке все окна выходят на западную сторону. Солнце жарит с полудня и до самого вечера. Поэтому днём готовить что-то у плиты просто нереально… А этот десерт не требует ни запекания, ни заморозки. Отличный ленивый и при этом вкусный вариант перекуса ;)

Уровень сложности:
практически нулевой

Время приготовления: не больше 10-12 минут

Ингредиенты на 3 порции:

— 200 г творога
— 150 г сливочного пломбира
— 3 ст.л. с горкой вишни
— 6 ст.л. вишнёвого сиропа
— 3 ст.л. сгущённого молока

Приготовление:

Вишню я использовала замороженную. Поэтому минут за 15 до начала работы я её вынула из морозилки и оставила при комнатной температуре оттаивать.

Десерт с вишней

К творогу влила вишнёвый сироп из собственных заготовок. 

Десерт с творогом

Размешала ложкой, хотя при желании можно взбить миксером или блендером. Правда, особого смысла задействовать технику и потом тратить время на её мытьё и уборку я не вижу. 

Разложила теперь уже вишнёвый творог по креманкам.

Десерт с творогом

Сверху полила сгущённым молоком.

Десерт с творогом

Мороженое можно взять любое. Но всё-таки обычное сливочное, на мой взгляд, лучше всего. Оно не перебьёт вишнёвый вкус десерта, а только обогатит. 

Пломбир разделила на три части. Каждую из них быстренько порезала достаточно мелкими кубиками.

Десерт с мороженым

Сверху на мороженое разложила оттаявшую вишню.

Десерт с мороженым

Десерт готов!

Десерт с творогом

Его нужно есть сразу! В крайнем случае можно поставить на несколько минут в холодильник. Однако за это время пломбир в десерте «поплывёт». Вкус это не испортит. К тому же, некоторые любят мороженое именно в таком виде. Я же предпочитаю съесть сразу! ;)

Десерт с вишней

Если на приготовление этого десерта уходит 10 минут, то исчезает из креманок он ещё быстрее! Так что если хотите продлить удовольствие, делайте двойную порцию ;)
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-27 22:27:18
Светлана Стороженко
Какая красота!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-30 15:13:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!)
Tatyana Shere Ответить
2015-05-28 22:04:54
Tatyana Shere
Как аппетитно! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-30 15:13:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)

Комментировать