Лимонный торт в мультиварке

лимонный торт рецепт

Обычно я с новыми для себя рецептами на большие праздники не экспериментирую. Наукой стал для меня горький опыт моей мамы. Много лет назад на день рождения отца она решила сделать торт «Птичье молоко» с кремом из манки. Хотелось сделать, как лучше, а в конечном результате торт не получился. Обидно всем было до слез. Вот с тех пор я всегда экспериментирую на своей кухне, но только не для праздничного стола.

 В этот раз я отступилась от этого правила. Но только из-за того, что лимонный торт уже на этапе прочтения рецепта показался мне давно знакомым и родным. Вот я и решила его испечь на день рождения свекра.

Для приготовления лимонного торта необходимы такие продукты:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для пропитки необходимы:
— сок половины лимона
— 100 г кипяченой воды
— 3 ст.л. сахара

Для заварного крема необходимы:
— 1,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. сахара
— щепотка ванильного сахара

Для украшения необходима другая половина лимона.

Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.
лимонный торт
Для приготовления торта делаем бисквитный корж. Для теста смешиваем яйца и сахар.
лимонный торт
Натираем лимонную цедру на мелкую терку.
лимонный торт
Взбиваем яйца с цедрой и сахаром в пышную пену.
лимонный торт
Очень аккуратно добавляем муку.
лимонный торт
Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выпекаем бисквитный корж в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
лимонный торт
Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Тем временем готовим заварной крем. Для этого смешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляем молоко. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Доводим его до кипения, постоянно помешивая крем.
лимонный торт
Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с кипяченой охлажденной водой и сахаром. Пропитываем этим лимонадом бисквитные коржи.
лимонный торт
Смазываем коржи остывшим заварным кремом. Сверху торт украшаем лимонными кружочками. Оставляем торт пропитываться на 1-2 часа.
лимонный торт
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-10 00:38:45
Юлия Лебедева
Ой, какой красавчик! Такой нежный и радостный!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:04:39
Kseniya Kab
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-10 16:03:47
Ева Вишневская
Очень аппетитный кусочек)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:04:55
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-12 00:38:03
Ева Вишневская
Спасибо)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 22:03:32
Kseniya Kab
=)
Катя Сомова Ответить
2015-05-10 19:22:40
Катя Сомова
Пирог просто прелесть!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:05:12
Kseniya Kab
Надеюсь, рецепт пригодится =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-10 20:50:49
Рита Жемчужина
Здорово!!! Такой яркий!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:05:26
Kseniya Kab
Рада, что понравился =)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-10 21:46:20
Лариса Харченко
Какое же нежное фото, Ксения! И вкус, наверняка, неповторимый)))
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:05:51
Kseniya Kab
Спасибо! Тортик очень вкусный!
Ольга К Ответить
2015-05-10 22:26:45
Ольга К
Очень аппетитный тортик!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:06:03
Kseniya Kab
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 05:52:04
Natasha TSNatylechka
Очень красивое фото, и кусочек аппетитный
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:06:26
Kseniya Kab
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится =)

Комментировать