Маринованная куриная грудка в горшочках

Маринованная грудка в горшочках
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)



Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):

— 1 большая куриная грудка 

— 6 средних картофелин

— 6 столовых ложек майонеза

— 1 большая морковь 

— 2 крупных луковицы

— 2 столовых ложки сметаны 20%

— 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем

— специи

— соль

Приготовление:

Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).

Маринованная грудка в горшочках

Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.

Маринованная грудка в горшочках

Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.

Маринованная грудка в горшочках

Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.

Маринованная грудка в горшочках

Перемешала и выключила газ через 5 минут. 

Маринованная грудка в горшочках

На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).

Маринованная грудка в горшочках

Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.

Маринованная грудка в горшочках

Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.

Маринованная грудка в горшочках

На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.

Маринованная грудка в горшочках

Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.

Маринованная грудка в горшочках

Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).

Маринованная грудка в горшочках

Сверху полила оставшимся от грудки соусом.

Маринованная грудка в горшочках

Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).

Маринованная грудка в горшочках

Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-23 00:00:25
Светлана Стороженко
Красотища то какая!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 02:15:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-01-23 02:33:46
Kseniya Kab
Очень аппетитно! Ночью рецепты смотреть чрезвычайно трудно, так и хочется все приготовить, все попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 02:39:20
Юлия Лебедева
О да, я тоже, сидя на Алимеро, нагнала себе аппетит))
Таня Damaris Ответить
2015-01-23 02:54:15
Таня Damaris
Юль, а водичку добавлять не надо? Достаточно будет соуса? 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 02:59:32
Юлия Лебедева
Да, помидорного и оставшегося сметанно-майонезного соусов будет вполне достаточно. К тому же, грудка не сухая и лук с морковью в процессе запекания тоже дадут ещё свой сок.
Лариса Харченко Ответить
2015-01-23 09:40:21
Лариса Харченко
Объедение!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 11:55:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Таня Damaris Ответить
2015-01-23 20:31:25
Таня Damaris
Юль, сегодня воспользовалась этим рецептом, приготовила грудку. Слопали в один момент. Так вкусно! М-м-м!!!))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:06:09
Юлия Лебедева
Ой, как здорово, Танюш! Я очень рада!))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:05:43
Юлия Лебедева
Ой, как здорово, Танюш! Я очень рада!))

Комментировать