Коллекции:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я люблю в салатах.

Если с сыром я решила вопрос и теперь готовлю его в домашних условиях, то и с грибами решила поступить таким же образом. Единственное, что меня смущало, так это тот факт, что я никогда не мариновала грибы. Я всегда считала, что это дело хлопотное и трудоемкое.

Проверенный рецепт мне дала продавщица, которая на рынке торгует грибами. Женщина она очень добродушная, так что я часто у нее покупаю и грибы, и другие продукты. Она с удовольствием поделилась рецептом маринованных грибов быстрого приготовления, а теперь и мой черед наступил рассказать о нем всем читательницам.

Для приготовления маринованных шампиньонов необходимы такие продукты:
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1-2 ст.л. соли
  • черный перец молотый
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу (около 1 ч.л.)
  • пучок свежей зелени (укроп, зеленые перья лука)
  • 3-4 зубка чеснока

Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 12 часов
Сложность приготовления: легко

Шампиньоны лучше всего покупать маленькие, чтобы упростить их обработку. Если все же вы купили грибы большого размера, то их нужно будет разрезать на 2-4 части.

Шампиньоны промываем под проточной водой.

Отправляем их в кастрюлю, в которую добавляем черный молотый перец, гвоздику и лавровые листы.

Соль добавляем по вкусу (около 1 ст.л.).

Одну луковицу нарезаем кубиками среднего размера и добавляем их в кастрюлю с грибами.

Заливаем шампиньоны водой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания убавляем огонь и варим 10 минут.

Грибы отбрасываем на дуршлаг. Отправляем их снова в кастрюлю. К шампиньонам добавляем свежий укроп и луковые перья, которые предварительно мелко рубим.

Грибы досаливаем по вкусу, добавляем немного сахара и растительного масла.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

Добавляем к грибам мелко нарезанную луковицу. Если не любите явно луковый вкус, то луковые кубики предварительно можно замочить в уксусной воде.

В грибы заливаем уксус, перемешиваем их, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться.

Через 12 часов грибы готовы к употреблению. Очень удобно с вечера замариновать их, а утром уже готовые грибочки к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-07-16 12:24:26
Tatyana Shere
Очень! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-16 00:07:46
Kseniya Kab
Всегда рада! Надеюсь, рецепт понравился? =)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-03 16:46:57
Tatyana Shere
Ксюша, спасибо за рецепт, я недавно как раз искала, как сделать вкусные маринованные грибочки. Вы прочли мои мысли! :) 

Комментировать