Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи



Первое, что меня заинтриговало в этом пироге, это, конечно, его название. Я искала новый рецепт брауни (шоколадный десерт) и наткнулась на Грязь Миссисипи. Теперь в нашей семье если говорим шоколадный пирог, подразумеваем – Missisipi Mud Pie, или – Грязь Миссисипи.
 
Вариаций этого пирога – масса, все-таки это один из самых популярных пирогов на юге США. Кто-то вместо шоколада добавляет какао, кто-то вместо масла – маргарин, я же, когда пекла его впервые, доверилась шеф-повару, рецепты которого меня никогда не подводили – Гордону Рамзи.
 
В его варианте, к тому же, этот пирог готовится невероятно легко.
Но помните – если вы на диете, я не рекомендую есть этот пирог, так как его калорийность зашкаливает.
 
Ингредиенты:
 
для основы:
  • сухое печенье — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • темный шоколад (не менее 60% какао) — 60 г
 
для начинки:
— темный шоколад (не менее 60% какао) — 180 г
— сливочное масло — 180 г
— сливки 33% — 200 мл
— сахар — 180 г (я брала обычный, но если у вас есть желание заморочиться, можно взять 90 г коричневого сахара и 90 г обычного)
— яйца — 4 шт.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час (без учета времени на остывание пирога)
 
Приготовление:
 
Собираем ингредиенты для основы.
 

 
Печенье перемалываем в измельчителе в крошку – чем мельче, тем лучше.
 
Пирог Грязь Миссисипи
 
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Вливаем эту смесь в измельченное в крошку печенье. Хорошо перемешиваем.
 
Шоколадный пирог
 
Форму для выпечки (лучше брать не больше 23 см в диаметре) выстилаем бумагой для запекания и смазываем ее маслом. Засыпаем туда крошку и хорошо утрамбовываем по всей поверхности формы с помощью стакана.
 
Когда основа будет равномерно распределена по всей форме, ставим ее в холодильник.
 

 
Включаем духовку и разогреваем ее до 1800. Пока она разогревается, готовим начинку. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане и оставляем остывать.
 

 
Собираем остальные ингредиенты для начинки.
 

 
Взбиваем яйца с сахаром, после вливаем сливки и остывшую шоколадно-масляную смесь. Хорошо все взбиваем миксером до густоты.
 

 
Вынимаем из холодильника форму с основой и вливаем в нее начинку. Отправляем в духовку на 50 минут.
 

 
После – достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Прежде чем вынимать его из формы, убедитесь, что он остыл, иначе может распасться.
 

 
Все, пирог готов! Приятного аппетита!
 
Шоколадный пирог Грязь Миссисипи
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга R Ответить
2015-04-24 22:52:32
Ольга R
Всегда пожалуйста!
Алина Абдульмянова Ответить
2015-04-24 21:12:10
Алина Абдульмянова
Спасибо за рецепт)
Ольга R Ответить
2015-04-20 20:52:10
Ольга R
Всегда пожалуйста! =)

Комментировать