Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи

Mississippi Mud Pie


Первое, что меня заинтриговало в этом пироге, это, конечно, его название. Я искала новый рецепт брауни (шоколадный десерт) и наткнулась на Грязь Миссисипи. Теперь в нашей семье если говорим шоколадный пирог, подразумеваем – Missisipi Mud Pie, или – Грязь Миссисипи.
 
Вариаций этого пирога – масса, все-таки это один из самых популярных пирогов на юге США. Кто-то вместо шоколада добавляет какао, кто-то вместо масла – маргарин, я же, когда пекла его впервые, доверилась шеф-повару, рецепты которого меня никогда не подводили – Гордону Рамзи.
 
В его варианте, к тому же, этот пирог готовится невероятно легко.
Но помните – если вы на диете, я не рекомендую есть этот пирог, так как его калорийность зашкаливает.
 
Ингредиенты:
 
для основы:
  • сухое печенье — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • темный шоколад (не менее 60% какао) — 60 г
 
для начинки:
— темный шоколад (не менее 60% какао) — 180 г
— сливочное масло — 180 г
— сливки 33% — 200 мл
— сахар — 180 г (я брала обычный, но если у вас есть желание заморочиться, можно взять 90 г коричневого сахара и 90 г обычного)
— яйца — 4 шт.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час (без учета времени на остывание пирога)
 
Приготовление:
 
Собираем ингредиенты для основы.
 
Mississippi Mud Pie
 
Печенье перемалываем в измельчителе в крошку – чем мельче, тем лучше.
 
Пирог Грязь Миссисипи
 
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Вливаем эту смесь в измельченное в крошку печенье. Хорошо перемешиваем.
 
Шоколадный пирог
 
Форму для выпечки (лучше брать не больше 23 см в диаметре) выстилаем бумагой для запекания и смазываем ее маслом. Засыпаем туда крошку и хорошо утрамбовываем по всей поверхности формы с помощью стакана.
 
Когда основа будет равномерно распределена по всей форме, ставим ее в холодильник.
 
Шоколадный пирог
 
Включаем духовку и разогреваем ее до 1800. Пока она разогревается, готовим начинку. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане и оставляем остывать.
 
Шоколадный пирог
 
Собираем остальные ингредиенты для начинки.
 
Шоколадный пирог
 
Взбиваем яйца с сахаром, после вливаем сливки и остывшую шоколадно-масляную смесь. Хорошо все взбиваем миксером до густоты.
 
Шоколадный пирог
 
Вынимаем из холодильника форму с основой и вливаем в нее начинку. Отправляем в духовку на 50 минут.
 
Шоколадный пирог
 
После – достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Прежде чем вынимать его из формы, убедитесь, что он остыл, иначе может распасться.
 
Шоколадный пирог
 
Все, пирог готов! Приятного аппетита!
 
Шоколадный пирог Грязь Миссисипи
Татьяна Д Ответить
2015-04-19 18:33:05
Татьяна Д
Обожаю шоколад; и чем больше, тем лучше. Десерт как раз для меня.
 
Ольга R Ответить
2015-04-19 19:55:24
Ольга R
Рада, если пригодится =)
Катя Сомова Ответить
2015-04-19 19:42:37
Катя Сомова
Заинтриговали, попробую сделать!
Ольга R Ответить
2015-04-19 19:56:39
Ольга R
О, поверьте, близкие будут в восторге =) у нас торт исчез за 15 минут.
Натали ИИ Ответить
2015-04-19 22:15:18
Натали ИИ
интересненько)))забрала к себе)
Ольга R Ответить
2015-04-20 09:31:12
Ольга R
Надеюсь, понравится =)
Ирина Г Ответить
2015-04-20 09:24:13
Ирина Г
Название, действительно, интригующее:)
Грязь Миссисипи выглядит очень аппетитно!:))
Ольга R Ответить
2015-04-20 09:31:52
Ольга R
Говорят очень вкусно! Я могла его есть только глазами =(, так как режим =)
Ирина Г Ответить
2015-04-20 09:53:22
Ирина Г
Вот это выдержка у Вас! Не каждый сможет…
Ольга R Ответить
2015-04-20 12:52:57
Ольга R
Не в пирогах счастье =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-20 13:17:43
Kseniya Kab
На вид очень вкусный, хотя с брауни я не дружу, но этот пирог попробую приготовить! Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-04-20 13:26:30
Ольга R
Всегда пожалуйста! =)
Lenusechka K Ответить
2015-04-20 14:06:21
Lenusechka K
Шикарный рецепт!
Ольга R Ответить
2015-04-20 14:27:00
Ольга R
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-20 16:52:23
Лариса Харченко
Чрезвычайно заманчивый кусочек)))
Ольга R Ответить
2015-04-20 17:26:13
Ольга R
Шоколадный =))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-20 20:17:15
Natasha TSNatylechka
Название конечно совсем не аппетитное), но вот фото отличное и вкусное. Спасибо за рецепт.
Ольга R Ответить
2015-04-20 20:52:10
Ольга R
Всегда пожалуйста! =)
Алина Абдульмянова Ответить
2015-04-24 21:12:10
Алина Абдульмянова
Спасибо за рецепт)
Ольга R Ответить
2015-04-24 22:52:32
Ольга R
Всегда пожалуйста!

Комментировать