пост

Морепродукты с овощами — лёгкий ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И я хочу предложить свой. Морепродукты с овощами – беспроигрышный вариант!
  
Уникальнейшее сочетание продуктов. Что еще надо, когда зима на исходе, а весна уже напоминает о себе все чаще и чаще? Это полезнейшее и вкуснейшее блюдо может стать и самостоятельным вторым блюдом, и закуской. А еще это может быть легкий салат, теплый салат, наконец, постный салат!

Раньше я готовила морепродукты с макаронами, с рисом и пр. А вот так – чтобы с овощами, впервые. Надеюсь, понравится и вам, и вашим близким!

Время приготовления: 20 минут (добавьте время на размораживание морского коктейля)

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:


Приготовление

Итак, я о морепродуктах. Да, пост строгий. Но эти продукты попускают детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста, болящим и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Хотя у всех, как и у вас, могут быть и другие послабления, ведь не всем по силам пост. 
 
Итак, разморозим морской коктейль. Если не спешим, то в холодном месте холодильника разморозим. А если к спеху, то раскладываем одним слоем и ставим в миске на подоконник, где есть много света.
морепродуктыПока морепродукты размораживаются, давайте наготовим овощи, помыв и очистив их предварительно. Морковку нарежем любимым форматом.
морковьКстати, чаще готовить морепродукты в посту может разрешить по каким-то показаниям батюшка. Ну, а мы нарежем кабачок, и лучше соломкой.
кабачкиЗатем сельдерей. У меня стеблевой, я его больше, чем клубневый люблю. Тут формат тоже симпатичный получается.
сельдерейПерец болгарский бывает разных цветов. И в идеале, чтобы все они и были, но так не всегда получается. Нарежем соломкой.
перец болгарскийОстался помидор. Лучше брать плод с маленьким количеством мякоти, т.к. нам нужна тоже соломка. Но у меня в это раз были только черри… Я их на четвертинки разделила. 
 
Вот и все. Морепродукты, наверное, разморозились и у вас? Тогда ставим сковороду с толстым дном на газ. Как только она прогреется, нальем масло и всыплем нарезанный мелко чеснок.
чеснокА когда чесночок зазолотится, можно положить овощи, кроме помидора. Припускаем их.
припускаем овощиМинут через 5 отправим сюда и морской коктейль.
все тушимЗаправим по вкусу солью и специями, добавим помидорку и тушим под крышкой. Минут через 5 подаем! морепродукты с овощами
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-22 17:00:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать