оладьи рецепт

Морковно-яблочные оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня приготовить оладьи из моркови и яблок. Особенно они подойдут для сладкоежек, которые следят за своей фигурой, ведь с приближением лета хочется быть в форме, а совсем от сладенького отказаться так трудно… Хотя я бы сказала — просто невозможно ;)


По моим подсчетам калорий в оладьях немного –  170 на 100 грамм. Да и готовятся оладьи до безобразия просто и быстро, вкус у них обалденный. Про калории уже сказала, и пользы, думается мне, гораздо больше, чем в обычных оладушках из муки. Ну как их можно не приготовить? ;)
 
К тому же, этот рецепт вполне бюджетный, а сегодня, учитывая цены на многие продукты, на мой взгляд, это немаловажно. Ну что, пойдемте готовить?
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобятся такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

Натираем морковь и яблоки на некрупной терке.


Смешиваем с овсяными хлопьями и оставляем минут на 10, чтобы хлопья слегка разбухли от сока.
Творог разминаем вилкой, чтобы он был рыхлым.  
Теперь смешиваем все вместе: морковно-яблочно-овсяную смесь, творог, сахар, корицу, муку и добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Кстати, если вы не любите очень сладкие оладьи, то сахара можно класть меньше, чем 4 ст. л.
Сковороду смазываем капелькой растительного масла (нам, стройняшкам, лишний жир ни к чему), разогреваем ее.
 
Морковно-яблочное тесто выкладываем ложкой и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Вот и готовы наши оладьи. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом, как в горячем виде, так и в холодном. Хотя у нас они остыть не успели  – сели мы чаёк попить, и оладушек как и не было :)
 
Приятного вам аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-13 14:02:14
Гость
Рецепт очень простой, я часто пеку с яблоками, но надо попробовать с морковью.
Анастасия З Ответить
2015-05-24 21:12:46
Анастасия З
Очень интересная идея, я обязательно воспользуюсь.
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-24 21:15:40
Tetiana Lynn
Анастасия, рада, что Вам понравилась идея! :)

Комментировать