Сладкий рис с изюмом


Для обычного плова нужно много мяса, без этого плов не состоится. А что делать, если в холодильнике всего несколько кусочков курочки? Можно приготовить рис с курицей и с изюмом.

Сладкий рис с сухофруктами я пробовала у своей подруги. Но она еще клала яблоки сухие и груши. К сожалению, такие запасы у меня уже закончились, зато был замечательный изюм. Вот его я и использовала в качестве добавки к своему рису.

Для такого блюда я взяла:

  • куриные голени — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1-2 шт.
  • изюм — 150 г
  • соль
  • карри

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — очень легко.

Переходим к приготовлению:

Готовить мы будем в чугунке. В такой посуде рис не пригорит, и все ароматы останутся внутри. Курочку промываем и ставим тушиться на огонь в небольшом количестве растительного масла.



Морковь очищаем, натираем на крупной терке. По желанию, морковь можно измельчить соломкой.



Лук очищаем, нарезаем крупным кубиком.



Когда курочка покрылась золотистой корочкой, отправляем к ней овощи. Тушим на медленном огне минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.



Тем временем промываем рис до прозрачной воды. Рис вы выбираете по своему вкусу или бюджету.



Отправляем рис к курочке с овощами. Добавляем воду в пропорции 1:3. То есть на стакан риса берем 3 стакана воды. Солим наш рис, добавляем специи, лавровый лист и около столовой ложки специи карри. Как видите, ничего сладкого мы пока не добавляли в рис.
 
Даем рису закипеть под закрытой крышкой, уменьшаем огонь и оставляем чугунок на медленном огне приблизительно на 15 минут. За это время вода впитается и рис будет готов. 



За 5-7 минут до окончания готовки добавляем изюм. За это время он отдаст сладость и останется тверденьким. Еще пару минут и рис готов.



Подаем рис с зеленью. Легкий сладковатый вкус придает некую пикантность блюду.


Приятного вам аппетита!

Комментарии
Интуиция сайта
2015-05-24 10:39:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-05-25 20:30:43
Катя Сомова
Очень вкусно)))
Мила Демина Ответить
2015-05-25 11:09:05
Мила Демина
Я тоже добавляю изюм иногда в рис.

Комментировать