мясной кулич

Мясной кулич

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом году, кроме обычного красавца-кулича и нежнейшей творожной пасхи, на нашем праздничном столе красовалось еще одно очень символическое блюдо, рецептом которого я и хочу с вами поделиться.

 
 
 
Готовить мясной кулич, как оказалось, совсем несложно, а выглядит он очень нарядно и празднично...
 
Конечно же, в данном случае представлен исключительно пасхальный вариант – такое блюдо можно запечь и в форме рулета, и в виде мясного хлебца, используя подходящую форму для выпекания.
 
Перечень необходимых ингредиентов:
 
  • где-то полтора килограмма мяса
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец черный молотый
 
Для украшения:
 
— пара колечек отваренной морковки
— перья зеленого лука
— 2 ст.л. майонеза
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: чуть больше 2-х часов и время для остывания
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как вы уже заметили, мяса я использовала достаточно много – мне просто хотелось, чтобы блюдо было вкусным, достаточно высоким и похожим на кулич. Конечно же, можно взять мяса поменьше, соответственно и изделие будет не такого размера.
 
Итак, мясо (у меня была свинина и курица) я пропустила через мясорубку.

 
 
Предварительно очищенный и измельченный лучок обжарила на растительном маслице до золотистости.
 
Куриные яйца отварила (2 оставить для фарша). На фото их больше, чем я использовала для кулича, остальные пошли на салатики.

 
 
В мясной фарш добавила соль и специи, 2 сырых яйца, обжаренный лук и панировочные сухари. Все хорошенечко перемешала.

 
 


В специально подобранную силиконовую форму сначала слегка смазала растительным маслицем, затем выложила половину фарша и 7 очищенных яиц.

 
 
Потом покрыла яйца остальным фаршем и отправила в духовку.



На дно духовки я разместила глубокий противень с водой.
 
Запекался мой кулич чуть больше часа при температуре сначала 190, а потом 160 градусов.
 
Из формы извлекала изделие уже хорошо остывшим – на ночь вынесла на балкон.
 
Украсить майонезом, измельченным лучком и морковкой.

 
 
Кулич получился очень мясным, сочным и вкусным!

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-17 09:46:04
Лариса Харченко
Благодарю Вас за внимание к рецепту)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-16 21:37:48
Natasha TSNatylechka
Красиво и сытно, отличный рецепт
2015-04-15 20:47:12
Маша Брусникина
Такой рецепт замечательный!
2015-04-15 11:26:43
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина, за отзыв)))
2015-04-16 13:45:18
Лариса Харченко
Спасибо, Маша!

Комментировать