Начинка для пирожков с картофелем и грибами

Начинка для пирожков с картофелем и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирожки любят и взрослые, и дети. Пирожки бывают с разными начинками и разной формы.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожки в духовке на дрожжевом тесте с картофельно-грибной начинкой.

Сложность:  средняя.

Время приготовления: 1 час на замешивание теста, 50 минут на приготовление начинки, 30-40 минут на выпекание в духовке.

Ингредиенты на 14 шт.:         

Для начинки:
  • Грибы - 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

 

Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи моментальные Саф Момент – 5,5 г (половина пакетика)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.




Ход работы:

Сначала я расскажу, как приготовить начинку для пирожков. Всем известно, что грибы являются тяжелой пищей. И, чтобы довести их до готовности, необходимо подвергать термообработке в течение 40 минут. Исключением являются, лишь шампиньоны, их можно есть даже сырыми.

Я использовала для приготовления лесные грибы, которые сама и собирала. Я их обычно чищу и замораживаю. А потом по мере необходимости использую.

Итак, грибы необходимо почистить (если они у вас еще не почищены), помыть и порезать кубиком.

Затем  нарезать кубиком лук.

И отправить лук с грибами тушится в течение 40 минут на смазанную подсолнечным маслом сковородку, добавив немного воды.



Теперь нам необходимо приготовить картофельное пюре. Сначала моем и чистим картошку. Затем режем ее на 4-6 частей каждую. И отправляем в кастрюльку с кипящей водой. И ждем, пока она сварится и станет мягкой. Не забываем посолить.



Когда картошка сварилась, превращаем ее в пюре. Сделать это можно толкушкой или обычной вилочкой.



Когда грибы потушатся, соединяем картофельное пюре с грибами. Это и будет наша начинка для пирожков.



Сейчас я вкратце расскажу, как приготовить дрожжевое пирожковое тесто. Берем 500 граммов муки. Добавляем полпачки дрожжей моментального приготовления, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем стакан воды и 15-20 мл подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Это занимает примерно 30-40 минут.

После того, как тесто поднялось, приступаем к лепке пирожков.

Делаем из теста длинную колбаску, которую режем на одинаковые кусочки, примерно 2 см толщиной. Эти кусочки раскатываем в кружочки.

В центр кружочка выкладываем чайную ложку нашей картофельно-грибной начинки и  защипываем.



Укладываем получившиеся пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов.



Примерно через полчаса пирожки зарумянятся. Вынимаем пирожки из духовки. Выкладываем в глубокую чашку и накрываем пергаментной бумагой, а поверх полотенцем. Это делается для того, чтобы пирожки были мягкими.

Через 10-15 минут пирожки можно кушать. Приятного аппетита!

5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-03 23:07:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать