Необычный салат из квашеной капусты по-сербски

Необычный салат из квашеной капусты по-сербски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами необычный овощной салат с квашеной капустой по-сербски. Сербская кухня очень многогранна, а традиционные блюда сербов непременно включают в себя квашеную капусту. Оригинальный и полезный овощной салат заправляем сладкой безмайонезной ароматной заправкой, даем овощам настояться в течение ночи, а затем наслаждаемся необычной гармонией вкусов!

Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование
    
Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты для салата:


Ингредиенты для ароматной заправки:
  • 270 г сахарного песка или по вкусу
  • 50 мл уксуса
  • 70 мл воды
  • 70 мл нейтрального масла (растительного или рапсового)


Приготовление:
 
1. Сделайте овощной салат: в большой пластиковой миске с крышкой смешайте квашеную капусту, нарезанный болгарский перец, лук, сельдерей и перец чили. Охладите овощной салат перед заправкой.
 
2. Подготовьте сладкую ароматную заправку: в другой пластиковой миске смешайте сахар, уксус, воду и масло до однородной консистенции. 
 
3. Заправьте охлажденный овощной салат (шаг 1) подготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Накройте контейнер крышкой и дайте овощному салату промариноваться в холодильнике в течение ночи.
 
4. Перед подачей блюда на стол переложите овощной салат из контейнера на сервировочную тарелку с помощью шумовки, максимально удалив маринад. Готовый необычный салат из квашеной капусты храните в холодильнике до 2 недель.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 267
  • Жиров - 9 г
  • Углеводов – 46 г
  • Белков – 2 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 778 мг
  • Кальция - 55 мг


Фото: Lilechka75

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-22 23:00:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Фаина Костина Ответить
2019-11-29 15:22:53
Фаина Костина
Мне кажется,кислоты квашеной капусты будет достаточно.И убивать ее вкус уксусом не стоит.Но дело вкуса.А так - можно и яблочко добавить,и брусничку..

Комментировать