уха

Необыкновенная уха из семги со сливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уха из семги – это вкуснейшее первое блюдо, которое отличается своим благородным вкусом. Причем не особо важно, их чего именно она сварена – отлично подходит для этого и хребет, и голова, и, как в этом варианте – брюшки. Причем из брюшек получается наваристая, жирненькая и очень вкусная уха.

К тому же, сегодняшний рецепт ухи несколько отличается от обычного всего одним ингредиентом – сливками. Но вот результат получается очень вкусным – первое блюдо имеет не только насыщенный рыбный вкус, но и яркий сливочный. Так что рекомендую приготовить такую вкуснятину. 

Сложность – просто

Время приготовления – в общей сложности около 1 часа

Ингредиенты:
  • Брюшки семги – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком (черный, душистый) – 7-10 горошин
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 1/2 стакана
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу


Как приготовить:

Первым делом нужно отварить бульон. Для этого брюшки промываем и складываем в кастрюльку. У меня был довольно большой и широкий кусочек брюха, поэтому я использовала именно его.


Дальше бросаем к семге небольшую очищенную луковицу (я использовала половинку большой), лаврушку и горошины перца.

Заливаем водой (холодной) и ставим вариться на самом минимальном огне 20 минут (от момента закипания).
 
Затем бульон процеживаем, выбрасываем все лишнее (кроме, соответственно, самой семги – ее пока просто отставим в сторону). Ставим бульон обратно на плиту.

Бросаем сначала нарезанную картошечку.

Затем натертую морковку.

Когда картофель начал развариваться, бросаем вермишель. Я использовала мелкие фигурные макароны, которые как раз предназначены для супов.

Затем солим и перчим, бросаем зелень и вливаем сливки.

Через пару минут выключаем огонь. Вот и все, вкусная и необычная уха из семги со сливками готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-22 00:28:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×