китайская кухня

Быстрый рецепт салата с древесными грибами и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас – разгар весны. Авитаминоз. Настроение никакое. Хотите все изменить? Приготовьте этот витаминный салатик! Его легко готовить. При этом вы обеспечите на выходе блюдо, которое можете есть с утра до вечера и не поправляться. При этом – наслаждаясь и насыщаясь в буквальном смысле слова.

Хочу сразу предупредить, что состав ингредиентов можно менять в любую сторону. Ведь грибы древесные, если их не промариновать перед тем, как готовить салат, по сути, не обладают особым вкусом. Поэтому я каждый раз добавляю самые разные специи и компоненты.

Салат естся на ура. И не только отдельно, с кусочком хлеба, а и с любым вторым блюдом. На работе выручит!

Время приготовления: 10 минут

Сложность: нулевая
 
Ингредиенты:
  • маринованные древесные грибы – 150 г
  • огурцы – 100 г
  • зеленый лук – 3 пера
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу
  • соус острый – по вкусу
  • специи – по вкусу


Приготовление

Китайская кухня, скажу я вам, привораживает. Что-то попробуешь, и ты уже ищешь что-то новенькое. У меня так случилось на этот раз. Я только приготовила Том-ям, и тут же стала искать новый рецептик. Нашла, и делюсь. 
 
Итак, что у нас с грибами? У вас есть готовые, как у меня? Я купила в магазине маринованные. Вот так они выглядели. Я их промыла и оставила дожидаться очереди. Ведь надо дать стечь воде.
грибыЗатем давайте разберемся с чесноком и специями. Это будет своеобразная заправка. Как показывает опыт, к чесноку можно добавлять и чили, и имбирь, и другие острые вкусности. А сегодня обойдемся мелко нарубленным чесноком и специями.
чеснок и специиЗеленый лук – спасение сегодня! Можно и побольше взять, чем я написала в рецептуре. Но резать его лучше вот так – длинненько.
зеленый лукСразу же и отправим лучок к чесноку, смешанному со специями.
лук с чеснокомСледующий ингредиент – огурец. Я его не стала очищать от кожицы, так ярче видна зелень. Нам ведь так не хватает позитива! Отправим нарезку в миску, где уже находятся порезанные широкой лапшой древесные грибы.
огурец свежийНаша задача сейчас – накрошить укроп. Но не надо его мелко резать. Покрупнее настрогаем и отправим к остальным продуктам.
укропВот, в принципе, и весь процесс. Зальем все это любимым соусом, а здесь отлично пойдет любой острый, и небольшим количество маслица.
 
Раскладываем салат и подаем, украсив и сдобрив его, скажем, орешками. А еще можно обеспечить ему более яркий акцент, нарезав красный болгарский перец или чили. Вкусно получилось, а красиво как!
готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-20 11:10:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать