десерт

Нежнейший порционный десерт из бисквита, творога и бананов - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас с вами на десерт настоящая вкуснятина – прекрасный бисквитный десерт с творогом и бананом! Я его люблю невероятно, готовлю всегда с удовольствием – такой себе мини тортик в порционной подаче Прелесть, а не десерт – обязательно попробуйте!
 
Что нам с вами будет нужно для приготовления десерта:
 
Для шоколадного бисквита:
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • какао – 3 ст. л.
  • масло растительное – 12 ст. л.
  • вода – 200 мл

 
Для творожно-бананового крема:

 
Уровень сложности приготовления такого десерта: в принципе, абсолютно ничего сложного
 
Сколько времени мы потратим на приготовление бисквитно-творожного десерта с бананом: пару-тройку часов придётся иметь в запасе
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления десерта с бананами:
 
Сначала мы приготовим шоколадный бисквит, который будет основой будущего десерта. Для этого в первую очередь соединяем всё сухие ингредиенты – просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, пускаем какао и щепотку соли. Тщательно всё-всё перемешиваем. 
Добавляем стакан воды и вооружаемся электровенчиком – соединяем всё в однородную массу.  де
Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем – тесто для бисквита у нас готово. 
Перекладываем бисквитное тесто в разъёмную форму и отправляем сразу же в хорошо прогретую духовку. 
Выпекаем бисквит до готовности в течение 15-20-ти минут. 
После того, как бисквит остынет, мы его нарезаем небольшими кубиками. 
Теперь крем – соединяем в большой блендерной чаше домашний творог, немного сметаны, ванильный сахар и сахарную пудру. 
Теперь очищаем и нарезаем кусочками парочку бананов. 
Их мы тоже отправляем в блендерную чашу к творогу со сметаной и сахарной пудрой. 
И включаем блендер – измельчаем всё до однородности. 
Сюда же добавляем предусмотрительно набухший, а после распущенный желатин и снова всё перемешиваем. 
Нам осталось соединить кусочки бисквита вместе с творожно-банановым кремом, аккуратненько всё перемешав. 
Полученную массу мы распределяем по порционным креманкам или стаканчикам, а после отправляем в холодильник для застывания. 
При подаче оформляем кусочками банана и свежей мятой. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-02 17:38:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать