Нежное воздушное творожное печенье!

Нежное воздушное творожное печенье!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт вкусного печенья из творога на десерт к чаю как взрослым так и детям!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:
  • Сливочное масло 290 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка.



Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:


просеиваем 250 гр. муки в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и размешиваем. Добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке нарезаем ножом на маленькие кубики.

Добавляем к муке с маслом творог.

Отделяем два желтка от белков.

Добавляем в миску желтки от двух яиц.

Перемешиваем тесто руками, слепляем из него колобок, который ложим в пакет и на один час убираем в холодильник.

Разбиваем в миску одно яйцо и хорошо взбиваем его до однородного состояния.

Достав тесто из холодильника раскатываем его на столе и смазываем лепешку яйцом.

Сложив лепешку пополам еще раз смазываем ее яйцом, складываем и убираем в пакете на 15 минут в холодильник.

Начинаем готовить глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.

Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.

Перемешиваем до однородной массы.

Достаем из холодильника тесто и рскатываем его скалкой.

Включаем духовку на 200 градусов и нарезаем печенье формочкой.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожного печенья


Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью.

Мягкое творожное печенье на десерт готово!

Хорошего всем чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-26 18:56:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Валентина Сай Ответить
2019-01-27 19:03:04
Валентина Сай
Выглядит очень вкусно
Гость Ответить
2019-01-27 18:17:55
Гость
Выглядит вкусно аппетит но  возьму на заметку спасибочки

Комментировать