Новый рецепт мяса в горшочках в духовке - пальчики оближешь

Новый рецепт мяса в горшочках в духовке - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное мясо в горшочках с овощами в духовке по-домашнему, тогда смотрите этот простой рецепт. Он займет не много труда и времени.

Ингредиенты для приготовления полезного мяса в горшочках в духовке:
  • Свинина без кости – 1 кг
  • Картофель - 8 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сметана или майонез – 6 ч. л.
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи – по вкусу


Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 189 ккал

Количество порций: 6

Подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке:

Мясо нарежьте кусочками, лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Картофель и кабачки очистите, помойте и нарежьте кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.

Добавьте к мясу в сковороду лук и кабачки.

Продолжайте жарить продукты на среднем огне, помешивая, доводя до золотистости. Приправьте солью с перцем.

В горшочки разложите жареное мясо с овощами.

Добавьте в горшочки картофель и приправьте его солью со специями.

Положите к продуктам половинку лаврового листа, душистый перец горошком, мелкорубленый чеснок и сметану.

Закройте горшочки крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Горячее мясо с овощами сразу из духовки переложите в тарелку или подавайте прямо в горшочках.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-18 15:20:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать