Новогоднее канапе "Свечи"

Новогоднее канапе Свечи
На мой взгляд, закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой!



Идея канапе в виде свечек меня покорила сразу же! Несмотря на то, что закуска получается не такой уж дешёвой (по крайней мере, если считать по моему уровню дохода) и кропотливой, я решилась на её изготовление и не пожалела. Теперь спешу поделиться рецептом с вами, дорогие читательницы.

Новогоднее канапе Свечи

Ингредиенты (на 4 «свечи»):

  • 12 кусочков пшеничного хлеба «Пикник»
  • 350 мл сметаны
  • 280 г сливочного плавленого сыра
  • 140 г творожного сыра с зеленью
  • 12 маслин
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 маленький маринованный огурец
  • оливковое масло










Приготовление:

Кусочки хлеба обжарила на оливковом масле с двух сторон.

Новогоднее канапе Свечи

Стаканом вырезала хлебные кружочки (из каждого кусочка по одному). Остатки сложила отдельно.

Новогоднее канапе Свечи

Приготовила первую начинку. Выложила творожный сыр. Хотя он и с зеленью, всё равно порубила сюда ещё пучок укропа. Маринованный огурец порезала очень мелко.

Большой или средний брать не следует, потому что он может перебить вкус других ингредиентов. Лучше маленький. Можно взять свежий.

Новогоднее канапе Свечи

Тщательно размешала. Обильно смазала четыре кружочка.

Новогоднее канапе Свечи

Приготовила вторую начинку. 1/2 стакана грецких орехов отправила в блендер. Измельчила не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.

Новогоднее канапе Свечи

К сливочному сыру добавила орехи и порезанные мелко маслины.

Новогоднее канапе Свечи

Тщательно размешала и обильно смазала оставшиеся 8 кусочков.

Новогоднее канапе Свечи

Сформировала «свечи». Нижний слой у каждой из них сделала со сливочным сыром, средний — с творожным, верхний — опять со сливочным.

Новогоднее канапе Свечи

Обмазала бока «свечей» сметаной.

Новогоднее канапе Свечи

1/2 часть обрезанных краешков отправила в блендер.

Новогоднее канапе Свечи

Перемолола в муку.

Новогоднее канапе Свечи

К крошке добавила измельчённые тоже в муку грецкие орехи (1/4 стакана) и выдавленный через пресс чеснок.

Новогоднее канапе Свечи

Тщательно перемешала и обсыпала крошкой бока «свечей».

Новогоднее канапе Свечи

Верх покрыла сметаной. Вырезала из варёной моркови «огоньки», разместила их по центру.

Новогоднее канапе Свечи

Оставила «свечи» на несколько часов для того, чтобы хлеб хорошо пропитался начинками и сметаной.

Новогоднее канапе Свечи

Всё! Новогоднее канапе готово!

Новогоднее канапе Свечи

Можно подавать гостям на праздничных тарелочках!
Tatyana Shere Ответить
2014-12-25 14:57:35
Tatyana Shere
Красотища какая, уже хочется попробовать! Юлия, спасибо за идею)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-26 01:06:55
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье! 
Tatyana Shere Ответить
2014-12-26 11:23:41
Tatyana Shere
Юлия, а можно чисто «технический» вопрос :) Режется канапе нормально? Все-таки хлеб обжарен. И начинка не разлазится?
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-27 14:48:54
Юлия Лебедева
Режется нормально, ведь за несколько часов (у меня они стояли всю ночь и полдня) хлеб пропитывается. Но я сама ела, не разрезая, а разделяя на слои… первый, второй, третий на вилке. Конечно, это не по этикету, зато вкусно.
Начинка — нет, всё пропитывается и застывает.
А хлебные кусочки можно сделать и потоньше, чтобы быстрее пропитались. 
Tatyana Shere Ответить
2014-12-27 14:52:23
Tatyana Shere
Спасибо, теперь точно приготовлю)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 01:52:53
Юлия Лебедева
Вот ещё одна деталь мне пришла в голову. Думаю, что хлеб лучше брать именно рыхлый. Плотный хуже пропитается.

Я вот «Пикник» просто для еды как раз не беру. Не люблю очень рыхлый хлеб. Но для некоторых рецептов — самое то! 
Tatyana Shere Ответить
2014-12-30 01:59:44
Tatyana Shere
Спасибо за подсказку)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 02:04:44
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении!
Лариса Харченко Ответить
2014-12-25 17:50:13
Лариса Харченко
Новогоднее меню активно пополняется новыми рецептами! Спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-26 01:07:17
Юлия Лебедева
Так и есть! На здоровье, Лариса!
Натали ИИ Ответить
2014-12-26 13:47:02
Натали ИИ
какой интересный рецепт! в избранное. хотя мне тоже сейчас делать его накладно(((… но я в надежде на изменение к лучшему всё же сохраню рецепт)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-27 14:52:24
Юлия Лебедева
Спасибо! Да, выходит довольно дорого( Но на 4 человек всё-таки. 
Натали ИИ Ответить
2014-12-27 20:17:23
Натали ИИ
вот в этом и проблема. ведь даже если на 1 одного человека всё равно покупаешь банку маслин, упаковочку сыра и прочее… вот и получается что потратишь столько же на закупку продуктов(((
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 00:42:21
Юлия Лебедева
Это да. Чем больше количество человек, тем обычно дешевле выходит.
Натали ИИ Ответить
2014-12-31 21:52:57
Натали ИИ
поэтому приходиться порой отказываться от некоторых салатов.не все разделят мои вкусовые пристрастия. а для себя одной делать  и дорого и много(
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-31 23:35:11
Юлия Лебедева
Это да. Я тоже вынуждена отказываться от некоторых блюд, которые не разделяют со мной мои домашние. Из-за одной себя порой не хочется много возиться.
Наталья НатС Ответить
2014-12-26 15:09:56
Наталья НатС
Очень красиво!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-27 14:52:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья!

Комментировать