Новогоднее канапе Свечи

Новогоднее канапе "Свечи"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой!



Идея канапе в виде свечек меня покорила сразу же! Несмотря на то, что закуска получается не такой уж дешёвой (по крайней мере, если считать по моему уровню дохода) и кропотливой, я решилась на её изготовление и не пожалела. Теперь спешу поделиться рецептом с вами, дорогие читательницы.



Ингредиенты (на 4 «свечи»):











Приготовление:

Кусочки хлеба обжарила на оливковом масле с двух сторон.



Стаканом вырезала хлебные кружочки (из каждого кусочка по одному). Остатки сложила отдельно.



Приготовила первую начинку. Выложила творожный сыр. Хотя он и с зеленью, всё равно порубила сюда ещё пучок укропа. Маринованный огурец порезала очень мелко.

Большой или средний брать не следует, потому что он может перебить вкус других ингредиентов. Лучше маленький. Можно взять свежий.



Тщательно размешала. Обильно смазала четыре кружочка.



Приготовила вторую начинку. 1/2 стакана грецких орехов отправила в блендер. Измельчила не в муку, а чтобы чувствовались кусочки.



К сливочному сыру добавила орехи и порезанные мелко маслины.



Тщательно размешала и обильно смазала оставшиеся 8 кусочков.



Сформировала «свечи». Нижний слой у каждой из них сделала со сливочным сыром, средний — с творожным, верхний — опять со сливочным.



Обмазала бока «свечей» сметаной.



1/2 часть обрезанных краешков отправила в блендер.



Перемолола в муку.



К крошке добавила измельчённые тоже в муку грецкие орехи (1/4 стакана) и выдавленный через пресс чеснок.



Тщательно перемешала и обсыпала крошкой бока «свечей».



Верх покрыла сметаной. Вырезала из варёной моркови «огоньки», разместила их по центру.



Оставила «свечи» на несколько часов для того, чтобы хлеб хорошо пропитался начинками и сметаной.



Всё! Новогоднее канапе готово!



Можно подавать гостям на праздничных тарелочках!
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-31 23:35:11
Юлия Лебедева
Это да. Я тоже вынуждена отказываться от некоторых блюд, которые не разделяют со мной мои домашние. Из-за одной себя порой не хочется много возиться.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-27 14:48:54
Юлия Лебедева
Режется нормально, ведь за несколько часов (у меня они стояли всю ночь и полдня) хлеб пропитывается. Но я сама ела, не разрезая, а разделяя на слои… первый, второй, третий на вилке. Конечно, это не по этикету, зато вкусно.
Начинка — нет, всё пропитывается и застывает.
А хлебные кусочки можно сделать и потоньше, чтобы быстрее пропитались. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 01:52:53
Юлия Лебедева
Вот ещё одна деталь мне пришла в голову. Думаю, что хлеб лучше брать именно рыхлый. Плотный хуже пропитается.

Я вот «Пикник» просто для еды как раз не беру. Не люблю очень рыхлый хлеб. Но для некоторых рецептов — самое то! 
Натали ИИ Ответить
2014-12-27 20:17:23
Натали ИИ
вот в этом и проблема. ведь даже если на 1 одного человека всё равно покупаешь банку маслин, упаковочку сыра и прочее… вот и получается что потратишь столько же на закупку продуктов(((
Натали ИИ Ответить
2014-12-31 21:52:57
Натали ИИ
поэтому приходиться порой отказываться от некоторых салатов.не все разделят мои вкусовые пристрастия. а для себя одной делать  и дорого и много(

Комментировать