салат на новый год

Новогодний салат «Звёздочка» с крабовыми палочками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мне хочется поделиться одним очень простым рецептом салата под названием «Звездочка». Салат смотрится красиво и ярко. Его можно подавать  в креманках, стаканах или просто выложить слоями в тарелочку. Я предпочитаю использовать форму для выкладки. И раскладываю салатик порционно каждому.
 
Сложность приготовления салата: ниже среднего.
 
Время приготовления: около 15-20 минут на нарезку и раскладывание по формам и 30 минут на варку моркови.
 
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:



Ход приготовления:

Сначала нам нужно отварить куриные яйца. Наливаем воду в кастрюльку. Опускаем туда пару куриных яиц. В воду кладем половину чайной ложки соли и доводим до кипения. Варим в течение 10-12 минут. Затем воду сливаем, а чашку с яйцами ставим под холодную воду и остужаем.
 
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам и делим на белок и желток.
 
яйца
 
Белок трем на терке.
 
белок тертый
 
Теперь берем крабовые палочки и нарезаем их мелким кубиком.
 
Соединяем крабовые палочки с белком. Добавляем в крабовые палочки и белок майонез или яичную салатную заправку. Перемешиваем.
 
крабовые палочки
 
Теперь берем тарелочку и форму для выкладки. Ее можно самостоятельно сделать из средней части пластиковой бутылки. Ставим форму в центр тарелки и насыпаем 2-3 столовые ложки крабовых палочек с белком. Утрамбовываем.
 
салат
 
Берем зеленое кислое яблоко. Нарезаем его мелким кубиком. Кладем яблочки в форму.
 
яблоко
 
Теперь нам потребуется консервированная кукуруза. Выкладываем кукурузу поверх яблок. И снова утрамбовываем.
 
Новогодний салат «Звёздочка» с крабовыми палочками
 
Теперь нам потребуется вареная морковь. Лучше всего отварить ее заранее.  Морковь варится в течение 20-30 минут, в зависимости от размера. Морковь чистим и нарезаем кубиком. Оставляем пару колечек морковки для того, чтобы вырезать из нее украшения в виде звездочек.
 
морковь
 
Морковь также укладываем в форму. Затем снова укладываем слой из крабовых палочек с белком. А сверху выкладываем раскрошенный яичный желток. 
 
Теперь аккуратно снимаем с салата форму.
 

 
Украшаем верхушку веточкой укропа и вырезанными из морковки звездочками.
 
Вот и все, наш яркий и нежный салат «Звездочка» готов. Он отлично украсит новогодний стол и обязательно всем понравится.
 
сатат звездочка
 
Приятного аппетита, отличного настроения и с наступающими праздниками, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-26 14:59:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать