Захотелось мне экзотики. Долго думала, что бы такое приготовить. Нашла корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Готовила, признаюсь, впервые. Но результат меня приятно удивил. Вермишель фунчоза очень вкусная. Рекомендую всем. Тем более, она менее калорийна, нежели обычные макароны.
Степень сложности: легко,
Время приготовления: 1 час
Для приготовления обжаренной лапши чапче вам понадобится:
100 г. лапши фунчоза,
250г. куриного филе,
3 стебля сельдерея, 1 морковь,
2 болгарского перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки соевого соуса,
Смесь приправ (не обязательно, по вкусу),
Зелень петрушки или кинзы,
Соль по вкусу
Мясо курицы промойте и нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.
Посолите, добавьте соевый соус и приправы. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
Можно использовать приправы для корейской моркови.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте в разогретое масло. Обжарьте до золотистого цвета.
Когда лучок станет золотистым, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Морковь натрите на крупной терке.
Перец нарежьте тонкой соломкой.
Отправляйте овощи к мясу и поджарьте минут пять.
Теперь подошло время сельдерея. Скажу честно, я его не любила. Но в сочетании с данными продуктами он мне очень понравился. Нарежьте стебли тонкими кусочками и добавьте в сковороду.
Теперь приступайте к приготовлению лапши.
Для этого вскипятите воду и отставьте. Добавьте в кипяток фунчозу и подержите ее около минуты. Затем промойте в холодной воде. Главное не передержать.
Теперь налейте в сковороду масло, подогрейте и отправляйте в него лапшу.
Обжаривайте около четырех минут. Затем добавьте в фунчозу мясо с овощами и потомите еще, около десяти минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось очень вкусно. Муж был в восторге. Интересно было бы узнать, какие еще блюда можно приготовить с такой стеклянной лапшой фунчоза?
Степень сложности: легко,
Время приготовления: 1 час
Для приготовления обжаренной лапши чапче вам понадобится:
100 г. лапши фунчоза,
250г. куриного филе,
3 стебля сельдерея, 1 морковь,
2 болгарского перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки соевого соуса,
Смесь приправ (не обязательно, по вкусу),
Зелень петрушки или кинзы,
Соль по вкусу
Мясо курицы промойте и нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.
Посолите, добавьте соевый соус и приправы. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
Можно использовать приправы для корейской моркови.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте в разогретое масло. Обжарьте до золотистого цвета.
Когда лучок станет золотистым, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Морковь натрите на крупной терке.
Перец нарежьте тонкой соломкой.
Отправляйте овощи к мясу и поджарьте минут пять.
Теперь подошло время сельдерея. Скажу честно, я его не любила. Но в сочетании с данными продуктами он мне очень понравился. Нарежьте стебли тонкими кусочками и добавьте в сковороду.
Теперь приступайте к приготовлению лапши.
Для этого вскипятите воду и отставьте. Добавьте в кипяток фунчозу и подержите ее около минуты. Затем промойте в холодной воде. Главное не передержать.
Теперь налейте в сковороду масло, подогрейте и отправляйте в него лапшу.
Обжаривайте около четырех минут. Затем добавьте в фунчозу мясо с овощами и потомите еще, около десяти минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось очень вкусно. Муж был в восторге. Интересно было бы узнать, какие еще блюда можно приготовить с такой стеклянной лапшой фунчоза?
Комментировать