Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой

Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая со вкусным пирогом? А так как сейчас конец августа и самое время собирать яблоки, то и сегодняшний рецепт будет включать в себя этот полезный фрукт. Данный пирог очень прост в приготовлении – не бойтесь попробовать испечь его. Даже если вы никогда раньше не готовили десерты, у вас обязательно получится!

Время приготовления: 1 час 45 минут (45 минут на подготовку ингредиентов и 1 час на выпекание)

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для основы:
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Маргарин – 120 г
  • Холодная вода – 1/4 стакана


Для начинки:
  • Яблоки, очищенные и тонко нарезанные – 5 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 5 ч. ложек
  • Корица молотая – 1 ч. ложка


Для корочки:


Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте маргарин и размешайте массу до рассыпчатой консистенции. Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто, после чего заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто под размер вашей формы (в этом рецепте использовалась круглая 20-сантиметровая формочка). Раскатанное тесто выложите в форму для выпечки (примерно полсантиметра должно оставаться выше краев формы). Пальцами загните кромку теста, чтобы она получилась волнообразной.

3. Положите на тесто нарезанные яблоки. Смешайте сахар, муку и корицу, обильно посыпьте яблочки этой приправой.

4. Для корочки: смешайте в небольшой миске муку и сахар, добавьте сливочное масло и вымесите массу до рассыпчатой консистенции. Посыпьте сверху на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте газ до 180 градусов, выпекайте 50-60 минут до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета. По приготовлении дайте пирогу остыть.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 443
  • Жиров – 18 г
  • Холестерина – 15 мг
  • Натрия – 189 мг
  • Углеводов – 68 г
  • Белков – 4 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-09-01 17:12:57
Екатерина Дадашева
Галия, очень рада, что Вам понравилось! Думаю, этот пирог можно приготовить и с абрикосами! Только, мне кажется, выпекать его тогда нужно будет не час, а чуть поменьше. Моя почта - kattybrunette@gmail.com, будет интересно увидеть, как у вас получилось!
Галия Galiya Ответить
2018-08-27 19:55:43
Галия Galiya
Спасибо большое за рецепт! Пирог улетел за считанные минуты, еле успела сфотографировать)) Не знаю как приложить фото,если хотите- отправлю вам на почту.Посыпала сверху миндальными слайдами- присыпка получилась ещё более хрустящей. Рецепт , и правда, очень быстрый и не трудный. Единственное о чем жалею, что не взяла двойную норму- осталось бы на завтра))) Напрасно я опасалась,что много муки- все в вашем рецепте оказалось уместным. Можно ли делать его с абрикосами?Автору- РЕСПЕКТ за вкусняшку.
Гость Ответить
2018-08-27 20:13:04
Гость
Очень хороший рецепт пирога.Обязательно попробую приготовить.Спасибо!Потом напишу.  Светлана .
Гость Ответить
2018-08-27 19:03:42
Гость
Хороший рецепт, надо попробовать

Комментировать