Очень вкусный чесночный хлеб по простому рецепту

Очень вкусный чесночный хлеб по простому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чесночный хлеб — очень вкусная закуска, которая подойдет как к горячим блюдам, так и к прохладительным напиткам. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится один французский багет, майонез, сыр, чеснок и зелень. 
 
Время приготовления: около 30 минут, плюс время на охлаждение
 
Выход: 2 половинки французского багета
 
Ингредиенты:
  • 115 г майонеза
  • 110 г тёртого сыра чеддер
  • Пучок зеленого лука (~10 стеблей) - нашинковать
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 французский багет - разрезать горизонтально на половинки
  • Небольшой пучок свежей петрушки - нашинковать


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте в миске майонез, сыр, лук и чеснок до однородной массы. Равномерно нанесите на половинки багета. 

3. Заверните каждую половинку в фольгу. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

4. По прошествии указанного времени, снимите фольгу и выложите половинки багета на противень. Запекайте при 200 градусах 8-10 минут, пока блюдо не будет выглядеть слегка «раздувшимся». Если хлеб сильно охладился или лежал в морозилке, может понадобиться больше времени на запекание — допустимо до 25 минут.

5. Нарежьте хлеб на кусочки и подавайте к столу в теплом виде.

Фото: Emily Hawkes

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-14 11:10:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-03-16 12:08:52
Наталья Nata
я очень люблю чесночный хлеб. Мне нравится и этот рецепт. так как он очень простой и позволяет приготовить максимально ароматный хлеб. 

Комментировать