окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон окрошки только начался, так что, уверена, впереди нас ожидает еще много интересных рецептов этого замечательного летнего, отлично утоляющего и голод, и жажду холодного блюда…

 

 
Существует много вариантов приготовления окрошки и буквально вчера я поделилась со всеми девочками рецептом этого супа на сыворотке. В принципе, наряду с рецептами на основе минералки, кваса и сметаны с майонезом его можно назвать вполне традиционным.
 
Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной.
 
Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:
 
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 3 клубня отваренного в мундире картофеля
  • 2 молоденьких огурчика
  • горсть домашней редисочки
  • около 200 г вареной колбаски
  • пучок свежего укропа
  • щепоточка соли
 
Для заливки: 0,5 л томатного сока
 
Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто
 
Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.

 
 
Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.

 
 
Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.

 
 


Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.

 
 
Измельчаем зелень укропа.

 
 
Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.

 
 


Получается очень вкусно и свежо – попробуйте!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-10-05 16:31:23
Наталья Nata
кстати, на томатном соке окрошку я не пробовала ни разу) Я думаю, что вкус будет максимально интересный. блюдо отлично от классического рецепта и прочего понимания, но имеет место быть. 
Гость Ответить
2018-07-14 08:44:40
Гость
Что бы окрошка была вкуснее картошку нужно не резать, а разтолкти.Можно и с порезанными яйцами и укропом.И вообще все ингредиенты  лучше тщательно смешать, а лишь потом заливать жидкостью.Разницу увидите сами.С томатом очень хорошо сочетается жареная рыба или килька в томате.Попробуйте такой вариант.
Наталья Nata Ответить
2020-09-23 21:41:18
Наталья Nata
вот на томатном соке ни разу окрошку не делала. более того, даже о таком рецепте не слышала. что ж. мне такой вариант рецепты очень нравится 
2015-05-28 22:00:01
Лариса Харченко
Думала одно, а написала другое — прошу прощения. Из расчета на все продукты понадобится около полутора литра сока.
Гость Ответить
2021-07-21 14:18:13
Гость
На томатном соке в нашей семье несколько поколений делают окрошку. Я по другому не признаю. 

Комментировать