Оладьи на простокваше со сливами

Сегодня я решила продолжить тему вкусных и полезных завтраков для маленьких и таких любимых школьников. Моя ученица сегодня лакомилась вкусными сезонными оладушками со сливой и корицей…

 

Можно, конечно, действовать по принципу: не хочешь – ну и не надо… Но я так не могу… Я просто знаю, что если дочка будет голодна, то настроения у нее никакого, а тем более для учебы, не нарисуется – она будет нервничать, психовать и т.д.
 
В школьную столовую мы принципиально не ходим, с собой берем только какие-то печеньки и яблочко… В общем, мне определено нужно с утра ее хоть чем-то накормить…
 
Вот и приходится просыпаться очень рано, чтобы всё успеть. Сегодня подъём у меня состоялся в 5.30, но всё успеть так и не удалось… Но самое главное – приготовить дочери и мужу завтрак, мне всё же удалось…
 
Для приготовления осенних оладушек я использовала:
 
  • 1 стакан простокваши
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотку соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 4-5 ст.л. муки
  • 10 слив
 
Сложность рецепта: всё очень просто
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Ход работы:
 
В последнее время я заметила, что если для приготовления оладий использовать не холодный кефир (или простоквашу), а комнатной температуры, то они получаются более пышными и воздушными.
 
И теперь я просто приловчилась оставлять стакан простокваши на ночь на столе, а с утра уже приступать к самому процессу.
 
Так вот. Соединяем простоквашу и яйцо с помощью венчика – хорошенько все вместе взбиваем.







Затем добавляем необходимое нам количество соли, сахара и соды. Вот – уже пошла реакция.

 
 
Теперь можно просеивать муку и пустить щепотку корицы (она здесь очень в тему). Соединяем все с помощью венчика в однородную массу.


 
Сливы разбираем на половинки и меленько нарезаем.


  

Измельченные фрукты добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.

 
 

Если есть время, то тесту лучше постоять 5-10 минут. Если нет, можно сразу же приступить к обжариванию оладий.




 
Они получаются вкусными и очень ароматными. Приятного аппетита!

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-21 10:38:53
Лариса Харченко
У меня сейчас всё со сливами!... И все такое вкусное)))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-21 10:38:23
Лариса Харченко
На здоровье, Анна!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-21 10:38:05
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!

Комментировать