Сладкие гренки из батона

Греночки с мёдом

Зачастую в моей семье остается хлеб. Он черствеет, и уже становится совсем не вкусным. Иногда мы с сыночком кормим таким хлебушком голубей, это доставляет крошке не описуемую радость. А еще из него я готовлю сладкие греночки. В детстве, мне их на завтрак готовила мама. Я внесла некоторые дополнения в такой элементарный рецепт, и теперь готовлю для своего сынишки.

Они отлично подходят для завтрака, мало того, что это быстро, так еще и вкусно. Я особенно люблю поливать их сгущенным молоком — это первое дополнение, которое я внесла. 

Для сладкого завтрака я взяла:

— 8 кусочков батона
— 1 яйцо
— 2 чайные ложки мёда
— 2 чайные ложки сахара
— 1 стакан молока

Сладенькие греночки


Время приготовления: около 20 минут.

Сложность: очень просто.

Приготовление:

Для начала приготовления выливаем молоко в тарелку, добавляем мёд — это как раз является вторым дополнением. Он придаёт аромат, еще большую сладость, а самое главное — он полезен не только деткам, но и взрослым.
ГреночкиСледом всыпаем сахар, его можно взять и в большем количестве, я беру не много, так как поливаю в дальнейшем готовую гренку сгущенкой.
Греночки на молоке
Молоко с ингредиентами ставлю на минутку в микроволновую печь, так сахар и мёд легче растворяются. Главное — молоко не перегреть, чтоб при добавлении яйца, оно не свернулось. Вынув из микроволновки, всё хорошо перемешиваю, до полного растворения.

Греночки с мёдом
Вбиваю одно яйцо. Снова всё тщательно смешиваю, я это делаю при помощи вилки, можно использовать и венчик.  
Греночки
Всё готово, можно опускать кусочек хлеба. Лучше, чтобы он несколько секунд полежал в молочной смеси, так получается значительно вкуснее.
Греночки
Пропитанные с двух сторон кусочки кладу на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку.
Греночки
Обжариваю с двух сторон на среднем огне. Вот и всё, вкусный завтрак готов. Можно запивать их кофе, горячим шоколадом или какао.

Греночки
Приятного аппетита.
Анна Анненкова Ответить
2016-09-16 22:40:52
Анна Анненкова
Прелесть, как просто. Все гениальное просто.
Еленочка Сухаревская Ответить
2016-09-16 23:12:03
Еленочка Сухаревская
Спасибо, а еще и вкусно)))

Комментировать