Осенний суп с брокколи и цветной капустой

Суп с брокколи и цветной капустой



Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные!

Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говяжьем бульоне — один из  любимых в нашей семье. Даже самая маленькая из нас ест его с большим аппетитом, с интересом и азартом вылавливая из тарелки разноцветные овощи.

Для приготовления осеннего овощного супа мне понадобилось:

  • 1.5 л говяжьего бульона
  • 70 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г тыквы
  • 2 помидора
  • укроп (сушеный)
  • оливковое масло
  • соль

Время приготовления: 45-50 минут

Сложность приготовления: несложно

Этапы приготовления:

Говядину я отварила заранее, чтоб быстрее справиться с приготовлением супа.

Все овощи подготовила: почистила, удалила семена, где нужно, и помыла.

Суп с брокколи и цветной капустой

Теперь приступим к нарезке овощей.

Лук и морковь я порезала кубиками и начала слегка обжаривать в кастрюле с толстым дном, добавив немного оливкового масла.

Суп с брокколи и цветной капустой

Тыкву я нарезала чуть более крупными кубиками и добавила к луку с морковью.

Суп с брокколи и цветной капустой

Цветную капусту и брокколи я разобрала на небольшие соцветия и добавила в кастрюлю к остальным овощам.

Суп с брокколи и цветной капустой

Обжаривала овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Суп с брокколи и цветной капустой

Параллельно картофель я нарезала небольшими кубиками. С помидоров сняла кожицу и также измельчила.

Суп с брокколи и цветной капустой

Также я добавила говядину, нарезанную порционными кусочками и сушеный укроп. Можно использовать любую свежую зелень или прованские травы.

Суп с брокколи и цветной капустой

Заливаю овощи кипящим процеженным бульоном и варю их на небольшом огне в течение 15 минут. Овощи нарезаны мелко, поэтому сварятся они достаточно быстро, что позволит мне сохранить максимум витаминов и микроэлементов. За пять минут до готовности добавляю соль по вкусу.

Суп с брокколи и цветной капустой

Осенний супчик готов. Ароматный, насыщенный и очень вкусный! Я рекомендую попробовать!

Суп с брокколи и цветной капустой
Таня Sunny Ответить
2016-10-21 12:45:59
Таня Sunny
Очень хороший, такой свежий, лёгкий, полезный и осенний.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-21 22:58:05
Светлана Стороженко
Часто варю подобные супчики! Обожаю их!
Юлия Лебедева Ответить
2016-10-21 23:49:46
Юлия Лебедева
Очень аппетитный суп, Евгения! +

Комментировать