подлива к котлетам

Острая согревающая баклажанная подливка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Даже если котлеты получатся невкусными, подача с вкусной подливой из баклажана и всяких вкусностей по умолчанию сделают их вкуснющими. Да и любой гарнир или рыба с такой – согревающей, острой и одновременно нежной — подливкой получает дополнительный вкус. Что касается ингредиентов, то их можно дополнять другими или заменять то, чего нет у вас.

Чем хорош этот вид подливы, так это тем, что ее подают не только в горячем виде – только с плиты, а и в холодном. Этот рецепт подливы придется по душе вегетарианцам. Да и к постному столу подлива идеальна. Если вам не по душе острое, просто уберите специи, от этого подлива ничего не потеряет, просто изменит немного свой вкус .

Время приготовления: минут 20-25

Сложность: очень простой рецепт подливы
 
Ингредиенты:
  • Баклажан – 0,5 средних размеров
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Мука - 1-1,5 ч. л.
  • Соль и специи
  • Вода – 70-90 мл


Приготовление:

Лук нарежем так, как вам нравится. Кто-то любит крупно, кто-то – мелко. Отправим жариться в нагретое масло. лук жарим
Я не очищала баклажан, а просто нарезала его небольшими ломтиками. Солью не засыпала, чтобы горечь согнать. режем баклажанСразу отправила в сковороду, чтобы слегка прижарить. Помешиваем, чтобы не пригорело. жарим баклажан
Помидор режем кубиком, и минут за 5 до выключения отправим в сковороду. помидор в сковороде
Зальем все это кипятком, приправив специями и толченым чесноком. Тушим на маленьком огне под крышкой. кипяток
В конце добавим томат-пасту, попробуем на вкус и, если все в порядке, перемешаем все и протушим еще несколько минут. томат-паста
Я слегка мукой присыпала, перемешала и дала закипеть. с мукой
Получается просто шикарно!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-23 20:04:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-03-30 07:49:25
lora bessolitsina
Я часто сама готовлю такие приправы и просто отдельные овощи. А подливка получилась на славу
Наталья Nata Ответить
2024-02-26 17:45:51
Наталья Nata
Идеальная овошная подлива. Такая придаст блюду дополнительный вкус и потрясающую текстуру. Я бы еще добавила бы к овощам приправы. Например, ароматные специи от НЕЧАЕВ. Они натуральные и очень ароматные, когда раскрываются. 

Комментировать