Отбивные из куриных сердечек в сладком маринаде

Отбивные из куриных сердечек в сладком маринаде

Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить 15 минут на подготовку, результатом точно останетесь довольны. Помимо того, что эта закуска очень вкусная, она еще и довольно бюджетная.
 
Итак, отбивные из куриных сердечек. Идею я «увела» на каком-то из форумов, где девушка рассказывала, как ее «осенило» отбить их и пожарить в кляре. Но, если помнить, что сердечки всегда – не самое диетическое блюдо, обжаривание их в кляре сделает его совсем уж с заоблачной калорийностью.
 
Поэтому маринад придумала я сама. На самом деле ничего сложного, ведь если часто готовишь, волей-неволей запоминаешь удачные сочетания соусов и приправ. Так и в этот раз – я угадала с маринадом и сердечки исчезли с блюда с космической скоростью. А у меня теперь есть рецепт идеальной закуски. Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
— куриные сердечки — 500 г
— жидкий мед — 1 ст.л.
— соевый соус — 2 ст.л.
— устричный соус — 2 ст.л.
— чеснок — 1 зубчик
— лук репчатый — 1 шт.
— кунжут — 1 щепотка
— оливковое масло — 1 ст.л.
— свежий базилик — по вкусу
— свежая петрушка — по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 45 минут
 
Приготовление:
 
Моем сердечки и обрезаем с них все лишнее. На самом деле, в этот раз мне повезло, и из сердечек не торчали, как обычно, сосуды. И обрезать практически ничего не пришлось.
 
Куриные сердечки рецепт
 
Разрезаем сердечки вдоль, чтобы они раскрылись как книжка и слегка отбиваем. Это та самая скучная, долгая и монотонная часть, о которой я писала в начале, но, поверьте, оно того стоит.
 
Куриные сердечки рецепт
 
Когда все полкило сердечек отбиты, начинаем готовить маринад. Режем чеснок.
 
Отбивные из куриных сердечек
 
В отдельной емкости смешиваем соевый и устричный соусы, жидкий мед и добавляем нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
 
Маринад для куриных сердечек
 
В глубокую миску выкладываем отбитые сердечки и заливаем полученным маринадом. Оставляем мариноваться 15 минут. Дольше не нужно, отбитые сердечки и так быстро пропитаются.
 
Маринад для куриных сердечек
 
Ставим разогреваться сковороду, когда она прогреется, вливаем масло и выкладываем сердечки, а выложив, посыпаем кунжутом. И пока они жарятся, чистим и режем полукольцами лук.
 
Жареные куриные сердечки
 
Сердечки пожарятся очень быстро – не дольше 1-1,5 минуты на каждой стороне. Когда они будут готовы, ссыпаем их в глубокую миску. Выливаем оставшийся маринад в сковороду и высыпаем туда же порезанный лук. Жарим лук, пока он не станет мягким. Если маринада осталось совсем мало, влейте немного воды, чтобы лук размягчился, а не зажарился.
 
Куриные сердечки в маринаде
 
Когда лук будет готов, ссыпаем его к сердечкам. Режем свежие базилик и петрушку и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем.
 
Куриные сердечки в маринаде
 
Приятного аппетита!
 
Куриные сердечки рецепт
 
Отбивные из куриных сердечек
Алена Ковалева Ответить
2015-04-02 14:54:19
Алена Ковалева
Интересный рецепт!
Ольга R Ответить
2015-04-02 15:16:05
Ольга R
Спасибо!

Комментировать