Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту.  Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.
 

 
Рецептом этого сытного блюда спешу поделиться с читательницами Алимеро.
 
Нам потребуются:
 
Для теста:
 
  • 200 г картофеля (одна большаякартофелина или две средние)
  • стакан муки
  • 50 сливочного масла
  • соль по вкусу
 
Для начинки:
 
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
 
Сложность средняя
 
Время приготовления 1час 15 минут
 
Ход работы
 
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
 

 
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
 

 
Обжариваем  минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.
 

 
Режем мелко лук.
 

 
Обжариваем его вместе с фаршем.
 

 
 
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
 

 
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
 

 
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
 

 
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
 

 
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
 

 
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.
 

 
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем  начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
 

 
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
 

 
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
 

 
Присыпаем тертым сыром.
 

 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
 

 
Разрезаем на порции.
 

 
 
Очень вкусно!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-10-17 21:12:02
Марина Мариновская
Спасибо большое, Ирина, за потрясающий рецепт! Даже мой сынуля, который не любит пироги с мясом, одобрил этот пирог! Вкуснятина!!!
ekaterina.hggg.pavlova Ответить
2018-07-04 17:38:29
ekaterina.hggg.pavlova
Пробовала приготовить недавно, очень красиво и вкусно вышло, домашние съели весь за считанные минуты)) Спасибо большое за этот рецепт с таким оригинальным картофельным тестом) Даже фото сделать не успела
Ирина Г Ответить
2014-08-14 14:25:05
Ирина Г
А у нас вчера, как по заказу разыгралась буря: дождь, гроза и холодный ветер. Так что мой пирог был весьма кстати.
Лилия Пан Ответить
2014-08-13 23:55:43
Лилия Пан
Давно хочу попробовать сделать мясной пирог. Но сейчас у нас очень жарко, и духовкой пользоваться невозможно.
Ольга С Ответить
2018-09-28 11:12:39
Ольга С
Скажите, пожалуйста, а как это блюдо на второй день?или после разогрева в микроволновке(вкусовые качества)?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×