Овощной суп с пельменями

Овощной суп с пельменями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А хотите рецепт вкуснейшего супчика, который готовится 15-20 минут? Думаю, после многочисленных пасхальных готовок и обильных трапез – это самое оно.
 
Я очень люблю замороженные овощные смеси. Будь у меня дома специальная морозильная камера, я бы замораживала летом все овощи подряд. Даже лук измельченный и тот бы заморозила. А зимой достала пакетик, всыпала в кипящую воду и пошла отдыхать.
 
Ребенок мою любовь разделяет полностью. Дочка с удовольствием кушает овощные супы. А вот муж одними овощами сыт не бывает, он у меня мясоед. Ему приходится готовить более сложные блюда.

Обычно, я стараюсь найти компромисс, чтоб не готовить два первых блюда. И сегодняшний супчик один из них.
 
Этот овощной супец с пельменями устраивает всех членов моей семьи. Он легкий, ароматный и сытный одновременно. Уверена, он и вас не оставит равнодушными.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 15-20 минут, плюс время на закипание воды
 
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
 
  • картофель – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • овощная смесь – 400 г (у меня 7-ми компонентная)
  • пельмени – 250 г (у меня это пельмени «малыши»)
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу
 
Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем овощи. Режем кубиками картошку.
Измельчаем лук. Я люблю лук на суп резать очень мелко.
Достаем из морозилки и промываем овощную смесь. У меня эта смесь состоит из цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты, моркови… Эта смесь у меня самая любимая, как и у моего ребенка. Но я думаю, что в этот супчик подойдет и любая другая.
 
Также достаем из морозильника и отвешиваем 250 грамм пельмешек. И снова прячем их в морозилку, чтоб они не успели растаять и потерять свою красивую форму.
Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю все овощи: картошку, лук и замороженную смесь. Я давно обратила внимание, что замороженная смесь и картофель, порезанный кубиками 1х1 см, имеют примерно одинаковое время приготовления. Зажарку я не делаю. Со времен детских прикормов поняла, что она порой даже лишняя.
После минут 15 кипения добавляем в кастрюлю замороженные пельмени, лавровый лист, солим и перчим наш суп.
Мелко режем корень петрушки и добавляем его в суп.
Ну, и еще минут через 5-7 выключаем его. Пельмени маленькие, за это время успевают приготовиться и не развариться при этом.
Вот такой очаровательный супчик получился!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-05-03 22:22:40
Светлана Стороженко
Леночка, благодарю!
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-02 21:58:06
Tetiana Lynn
Интересно, а что если всё то же самое, только пельмешки заменить варениками с картохой, например, а саму картоху не бросать в суп? Вот, родился новый рецепт сходу так :))
Алла Тетерина Ответить
2016-05-01 21:33:29
Алла Тетерина
Люблю супчик с пельменями, но всегда готовила его без добавления овощного набора. Надо будет попробовать и Ваш рецепт. Спасибо за идею. +
2016-05-03 22:16:01
Светлана Стороженко
Алла, обязательно попробуйте для разнообразия!
@ tanisus Ответить
2016-05-01 22:33:08
@ tanisus
Меня он не оставил равнодушной.

Комментировать