Овсяное печенье с хлопьями и яблочным повидлом

печенье рецепт
 
Выпечка с овсянкой не всегда выходит идеальной. Печенье может стать очень сухим, или рассыпаться после выпекания. Но этого не произойдет, если соблюсти баланс сухих компонентов и доли масла. Вместо сахара в этот раз добавим в печенье повидло. Вообще то, в рецептуре настоящего овсяного печенья именно яблочное повидло есть. Сегодня тот случай. Когда повидло будет очень кстати в этом рецепте.
 
Рецепт овсяного печенья из хлопьев таков (на 1 большой противень). Берем простые продукты:
  • 1 стакан нежных хлопьев из овса
  • 1 стакан муки
  • корица
  • 1 ст. ложка отрубей
  • 3 ст. ложки повидла яблочного (можно взять повидло на фруктозе)
  • ванилин
  • соль
  • 75 г сливочного масла
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 70 г изюма
  • 2 ст. ложки кунжута
 
Время приготовления: почти 1 час
Сложность: довольно легко

Отличное печенье из хлопьев делается так:
 
1. Отмеряем необходимые количества хлопьев, муки, любых мелких отрубей. Это будет основа для сухих компонентов.
 печенье рецепт
2. Солим нашу смесь. Всыпаем корицу.
 печенье рецепт
3. Добавляем ванилин.
 печенье рецепт
4. Растапливаем слегка масло в микроволновке или на водяной бане.
печенье рецепт
5. Добавляем яблочное повидло печенье рецепти жировые компоненты в будущее тесто.
печенье рецепт
Вливаем ряженку.
 печенье рецепт
6. Всыпаем кунжут и изюм в заготовку теста. Хорошо месим тесто.
 печенье рецепт
7. Не трогаем готовое тесто минут 15. Чтобы овсянка размокла.
 
8. Формируем небольшие красивые печенюшки. Лучше всего выкладывать заготовки печенья на лист из силикона. Силиконовый коврик для духовки – просто идеальное изобретение. Печенье из хлопьев будет с него прекрасно сниматься.
 печенье рецепт
9. Достаем наших готовых овсяных малышей после подрумянивания в течение получаса. Температура выпекания – 180 градусов Цельсия.
 печенье рецепт
10. Наслаждаемся выпечкой, запивая молоком, чаем или кофе! Надеюсь, вам будет так эе вкусно, как и моим домашним.
 
Приятного всем аппетита!

Комментировать