Коллекции:

Овсяное печенье — вкусно и полезно!

Овсяное печенье — отличная находка для сладкоежек. Это полезное сладкое содержит много сложных углеводов и является хорошим источником клетчатки.

Первый раз я решила опробовать данный рецепт овсяного печенья прошлым летом. Он оказался довольно простым в приготовлении, время готовки со всеми подготовительными работами — не более 30 минут. 
 
 
Для приготовления нам потребуется:
 
100 грамм сливочного масла
половина стакана сахарного песка
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничной муки
щепотка соли
 
1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким. 
 
Размягченное сливочное масло 

2. Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью добела. 

Овсяное печенье - готовим тесто 
 
3. Затем добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем, потом — второе, продолжаем тщательно перемешивать. 

овсяные печенья простой рецепт
 
4. В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья с мукой.

Овсяные печенья быстро

5. А когда сахарный песок полностью растворится, добавляем овсяные хлопья с мукой в смесь сливочного масла, сахара, соли и яйца. Все перемешиваем. 

овсяные хлопья печенье 
 
6. Получается вот такая масса:

тесто для овсяных печенье

7. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов (так было написано в рецепте, а я всегда ставлю на 200°C). На противень кладем пергамент и смазываем маслом. 
 
Затем готовое тесто набираем ложкой. При выкладывании на противень теста  помогаем другой ложкой, чтобы сразу придать печенюшкам аккуратный вид. 

овсяное печенье на противень
 
Будьте внимательны, тесто по этому рецепту имеет свойство растекаться, поэтому между печеньями оставляем расстояние побольше.
 
8. Наши овсяные печенья выпекаем до золотистого цвета в течение 15 минут. А ориентируемся на края печенья, они должны стать коричневатыми, за указанное время оно так и произойдет.

Вуа-ля, наше печенье готово. Приятного аппетита!  

Овсяное печенье лучший рецепт
Елена Эллиотт Ответить
2012-04-16 14:47:22
Елена Эллиотт
Я так же делаю, а еще овсяные хлопья заранее прокаливаю в духовке или на сковороде. Уж не знаю, что это даёт, но у меня от мамы такой рецепт и так привычнее:)
Ольга Алешина Ответить
2012-04-16 16:22:14
Ольга Алешина
Да, насколько понимаю, при прокаливании овсяные хлопья приобретают приятный вкус. Надо попробовать в этом рецепте! Спасибо за комментарий! :)
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-16 21:22:32
Надежда Андрияхина
А уже давно собираюсь пустить в дело хлопья, а то кашу есть перестали, но все руки не доходят. Видимо, требовался толчок в виде Вашего рецепта))
Ольга Алешина Ответить
2012-04-16 22:47:22
Ольга Алешина
Приятно слышать, Надежда! Пожалуй, это лучшая похвала любой хозяйке, когда ее рецепт инициирует других хозяек на кулинарные подвиги. =) Приятного аппетита!
Helen Докторова Ответить
2012-04-18 09:08:17
Helen Докторова
А количество муки можно взять немножко побольше, для густоты?  В любом случае буду печь печенье, т.к. сын уж очень любит овсяное печенье, а подробного  и  такого, располагающего к себе, рецепта не могла найти.
Ольга Алешина Ответить
2012-04-18 10:54:43
Ольга Алешина
Спасибо! Думаю, так как в рецепте много сливочного масла, то мукой не поправить растекаемость печенья при выпечке. Если честно, не пробовала. Helen, буду вам благодарна, если поделитесь с нами здесь в комментариях своим экспериментом — что же получится, если добавить больше муки в тесто.  
Виктория Д Ответить
2013-01-27 23:57:10
Виктория Д
вот это точно надо будет завтра попробовать

Комментировать