Паста с морепродуктами в чесночно-сливочном соусе

Как приготовить пасту с морепродуктами в соусе? Легко, если у вас есть в наличии самые простые ингредиенты. Более приятное сочетание вообще сложно изобрести. Это блюдо итальянского происхождения можно подавать и гостям, и домашним, причем не обязательно по поводу.

Любите поострее? Кладите побольше чили. А если готовить без него, пасте с морепродуктами порадуются и дети.

Отменный завтрак. Безопасный ужин. Всегда уместное второе блюдо к обеду. Очень желанное блюдо среди гурманов, людей, мечтающих о хорошей фигуре, а также среди тех, кто не представляет себе жизни вне поста.

Время приготовления: 30 минут, хотя во многом зависит – в чем и каким способом готовить

Сложность приготовления: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Сразу же приступим к морепродуктам. Как правило, морепродукты у нас хранятся в морозилке. Рекомендую не размораживать их таким образом, как это делала я. Т.е. не замачивайте пакетик с морепродуктами в воде и, тем более, не забывайте о них! Разморозьте продукт в самом холодном месте холодильника. После разморозки их желательно как-то обсушить. Для чего я их сначала в дуршлаг поместила, дав стечь жидкости. А потом промокнула салфеткой.
морепродуктыПереходим к пасте. То есть поставим кастрюлю с водой. Вскипела? Солим ее так, как пишет производитель, и кладем макарончики в воду.
варим пастуНе знаете, как приготовить чесночно-сливочный соус? Это очень легко, и я расскажу быстрый и простой рецепт приготовления. Очистим чеснок и разрежем на дольки.
чеснокЦукини нарежем любимым форматом. Я люблю такую тонкую соломку.
цукиниА черри нарежем на половинки.
чериПараллельно греем сковороду. Льем в нее масло и, нагрев его, жарим сначала чеснок с цукини минуту.
 чеснок и цукиниСюда же, не вынимая чеснок, отправим морепродукты. Жарим на среднем огне минут 4-5, в конце положив черри.
овощи и морепродукты жаримЧерез пару минут добавим сюда сливки. Льем постепенно, чтобы соус у нас получился ни жидким, ни густым.
сливкиПока все это закипает, мелко нашинкуем то, что имеется из зелени, и минуты через три после помидоров положим к ним нарезку из зелени. И только сейчас посыпаем специями и слегка присаливаем. Выключим через минуту.
соус с морепродуктами готовОткинутые на дуршлаг макароны кладем в соус и, налив туда 1,5. ст.л. масла, прогреем минуты две. Или можно смешать пасту с этим замечательным соусом. В любом случае, это неповторимо!готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-04 11:33:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать