Печенье грибочки

Я уже говорила, что пеку я не очень часто?
 
А печенья так вообще в моем кулинарном репертуаре гости редкие-редкие. И я даже признаюсь почему – пересушиваю я их все время. Считайте болезнь у меня такая. И лежат у меня время от времени вкусные, но «некусабельные» кирпичики.
 
Но я бы была не я, если б не решила эту ситуацию в корне переломить.
 
Тем более, что попался мне на просторах Интернета рецепт, который захотелось повторить. Да так захотелось, что аж руки зачесались. Уж больно форма у готовых печенек необычная.
 
Ингредиенты:
  • мука 450 граммов
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 40 граммов картофельного крахмала
  • пакетик разрыхлителя
  • какао

Сложность:
невероятнопросто

Время приготовления:
около 1 часа

Основа стандартна для песочного (это же песочное, да?) теста. Сливочное масло изрубила, добавила сахарную пудру и ванильный сахар.
Миксером взбила все это дело до однородности. Не прекращая взбивать, по одному добавила яйца.
Пришла очередь крахмала (я, кстати, впервые добавляла в такое тесто крахмал), муки и разрыхлителя. Вымесила однородное, мягкое и эластичное тесто – прелесть, а не тесто, если меня спросить!
Накрыла пленкой и убрала в холодильник минут на 30.
 
Время прошло, застелила противень пекарской бумагой и из теста скатала маленькие аккуратные шарики.
А дальше началось все самое интересное. Задача состояла в том, чтобы найти полую, небольшую трубочку. Это оказалось не так просто. Перерыла всю кухню, но нашла! Знаете что? Штуку для вырезания сердцевины у яблок! Идеально подошла!
 
Эту трубочку окунула в какао и каждое печенье глубоко, посредине каждого шарика, ею надавила. Но не до конца, вырезать сердцевинку не надо, просто надрезать и все.
 
Собственно на этом все сложности закончены. Отправила противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
 
И вы представляете, у меня получилось! Мягкое, рассыпчатое печенье с непередаваемым ароматом стояло у меня на столе.
 
Правда, стояло оно не долго, съели все в 5 минут, едоков-то хватает.
 
Но главное же не в этом, главное в том, что очередная высота взята! Ура!
Редактор Редактор Ответить
2016-08-10 19:42:48
Редактор Редактор
Красота! Хотела сегодня сделать, но масла оказалось меньше, так что завтра же приготовлю и отпишусь.
Спасибо за рецепт!
++
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 00:10:56
Олеся Олеся
Очень жду! Очень интересно, что у Вас получится!:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 10:32:31
Таня Sunny
Красота! Я правда купилась. Думала, что на фотографии шампиньоны, пока не прочитала название.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 17:59:01
Олеся Олеся
Вот скажите же, что прикольная форма!:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 20:35:19
Таня Sunny
Ага, точно.
Tatyana Shere Ответить
2016-08-12 22:50:39
Tatyana Shere
Прикольненькие такие печенюшки, и правда как грибочки!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:51:45
Олеся Олеся
Ага! И ребенку моему понравились!:)

Комментировать