Печенье грибочки

Я уже говорила, что пеку я не очень часто?
 
А печенья так вообще в моем кулинарном репертуаре гости редкие-редкие. И я даже признаюсь почему – пересушиваю я их все время. Считайте болезнь у меня такая. И лежат у меня время от времени вкусные, но «некусабельные» кирпичики.
 
Но я бы была не я, если б не решила эту ситуацию в корне переломить.
 
Тем более, что попался мне на просторах Интернета рецепт, который захотелось повторить. Да так захотелось, что аж руки зачесались. Уж больно форма у готовых печенек необычная.
 
Ингредиенты:
  • мука 450 граммов
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 40 граммов картофельного крахмала
  • пакетик разрыхлителя
  • какао

Сложность:
невероятнопросто

Время приготовления:
около 1 часа
Основа стандартна для песочного (это же песочное, да?) теста. Сливочное масло изрубила, добавила сахарную пудруи ванильный сахар.
Миксером взбила все это дело до однородности.Не прекращая взбивать, по одному добавила яйца.
Пришла очередь крахмала (я, кстати, впервые добавляла в такое тесто крахмал),муки и разрыхлителя. Вымесила однородное, мягкое и эластичное тесто – прелесть, а не тесто, если меня спросить!
Накрыла пленкой и убрала в холодильник минут на 30.
 
Время прошло, застелила противень пекарской бумагой и из теста скатала маленькие аккуратные шарики.
А дальше началось все самое интересное. Задача состояла в том, чтобы найти полую, небольшую трубочку. Это оказалось не так просто. Перерыла всю кухню, но нашла! Знаете что? Штуку для вырезания сердцевины у яблок! Идеально подошла!
 
Эту трубочку окунула в какао и каждое печенье глубоко, посредине каждого шарика, ею надавила. Но не до конца, вырезать сердцевинку не надо, просто надрезать и все.
 
Собственно на этом все сложности закончены. Отправила противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
 
И вы представляете, у меня получилось! Мягкое, рассыпчатое печенье с непередаваемым ароматом стояло у меня на столе.
 
Правда, стояло оно не долго, съели все в 5 минут, едоков-то хватает.
 
Но главное же не в этом, главное в том, что очередная высота взята! Ура!
Редактор Редактор Ответить
2016-08-10 19:42:48
Редактор Редактор
Красота! Хотела сегодня сделать, но масла оказалось меньше, так что завтра же приготовлю и отпишусь.
Спасибо за рецепт!
++
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 00:10:56
Олеся Олеся
Очень жду! Очень интересно, что у Вас получится!:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 10:32:31
Таня Sunny
Красота! Я правда купилась. Думала, что на фотографии шампиньоны, пока не прочитала название.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 17:59:01
Олеся Олеся
Вот скажите же, что прикольная форма!:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 20:35:19
Таня Sunny
Ага, точно.
Tatyana Shere Ответить
2016-08-12 22:50:39
Tatyana Shere
Прикольненькие такие печенюшки, и правда как грибочки!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:51:45
Олеся Олеся
Ага! И ребенку моему понравились!:)

Комментировать