Печенье на кукурузной крупе

Печенье
Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня поймут!



Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.



Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит


Ингредиенты, нужные нам для печенья:

  • 100 г масла сливочного
  • 1 сырое яйцо
  • половина 250-граммового стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • половина чайной ложки соли
  • 1/3 часть чайной ложки перца черного молотого
  • немножко меньше 1 стакана муки

Приготовление:

Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.

Печенье

К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.

Печенье

Засыпаем сольцу и черный молотый перчик.

Печенье

Хорошенечко все перемешиваем. После этого добавляем яичко.

Печенье

Его вминаем в тесто, а потом посыпаем мукой, добавляя ее в несколько приемов. Хотя можно и сразу, но просто есть риск переборщить. 

Печенье

Вымешиваем мягонькое тесто.

Печенье

Сразу же раскатываем его на доске, подсыпая муку. Тонко делать не надо, нам нужен слой где-то с сантиметр толщиной.

Печенье

Вырезаем любой формочкой заготовочки для печенек. У нас это сердечки.

Печенье

Снимаем лишнее тесто, раскатываем его еще раз и опять вырезаем сердца.

Печенье

Ставим в духовой шкаф на противне, смазанном растительным маслицем. Печем при температуре 170-190 градусов. Хватит 15-20 минут, иначе получится жестко. Смотрите на цвет, слишком поджаристым он не должен быть.

Печенье

Как же хорошо есть эти печенюшки со свежим молочком или просто с чашкой чая! Приятного вам аппетита!

Печенье
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-18 20:53:28
Светлана Стороженко
Чудесный рецепт! Спасибо. Заберу себе.
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:47:33
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Вита Дарьева Ответить
2015-08-18 23:05:28
Вита Дарьева
Очень необычно!!!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:47:41
Ева Вишневская
Спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 01:02:48
Юлия Лебедева
А я всё охочусь за кукурузной мукой, но тщетно. Спасибо за идею, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:48:01
Ева Вишневская
Пожалуйста!

Комментировать