Коллекции:

Печенье на кукурузной крупе

Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня поймут!



Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.



Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит


Ингредиенты, нужные нам для печенья:


Приготовление:

Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.



К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.



Засыпаем сольцу и черный молотый перчик.



Хорошенечко все перемешиваем. После этого добавляем яичко.



Его вминаем в тесто, а потом посыпаем мукой, добавляя ее в несколько приемов. Хотя можно и сразу, но просто есть риск переборщить. 



Вымешиваем мягонькое тесто.



Сразу же раскатываем его на доске, подсыпая муку. Тонко делать не надо, нам нужен слой где-то с сантиметр толщиной.



Вырезаем любой формочкой заготовочки для печенек. У нас это сердечки.



Снимаем лишнее тесто, раскатываем его еще раз и опять вырезаем сердца.



Ставим в духовой шкаф на противне, смазанном растительным маслицем. Печем при температуре 170-190 градусов. Хватит 15-20 минут, иначе получится жестко. Смотрите на цвет, слишком поджаристым он не должен быть.



Как же хорошо есть эти печенюшки со свежим молочком или просто с чашкой чая! Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:48:01
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:47:41
Ева Вишневская
Спасибо)
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:47:33
Ева Вишневская
Пожалуйста!

Комментировать