Печеночные кексы с начинкой

Печеночные кексы с начинкой
Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой.


В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим.



Сложность: средняя


Время приготовления: 1 ч 20 мин., если выпекать все кексы сразу.



Ингредиенты на 15 кексов:

  • 400 г куриной печени (можно взять говяжью при желании)
  • 4 яичных белка
  • 2 средних моркови
  • полчайной ложки соды
  • 2 средних лука
  • 100 г зеленой фасоли
  • 4 зубка чеснока
  • специи по вкусу
  • 3 щепотки соли









Приготовление:

Печенку промываем и кладем в блендер. Измельчаем буквально мгновенно, за пару-тройку секунд. Выливаем в отдельную миску.

Печеночные кексы с начинкой

Лук и чеснок очищаем и вместе кладем в блендер. Измельчаем немножко подольше, чем печень. Выкладываем к ней.

Печеночные кексы с начинкой

Пускаем две щепотки соли и наши любимые специи по вкусу. Хорошенечко вымешиваем (можно ложкой). Теперь вливаем отделенные от желтков белки.

Печеночные кексы с начинкой

Потом всыпаем соду (не гасим ее).

Печеночные кексы с начинкой

Хорошенечко взбиваем венчиком. Переходим к приготовлению начинки. Она у нас будет мегаполезной) Сырую морковь режем на кусочки и кладем в блендер.

Печеночные кексы с начинкой

То же самое проделываем с стручковой фасолью. Можно использовать как свежую, так и замороженную.

Печеночные кексы с начинкой

Кидаем щепотку соли и все вместе перемешиваем.

Печеночные кексы с начинкой

Берем силиконовые формы для кексов. Наливаем примерно на четверть печеночную массу.

Печеночные кексы с начинкой

Выкладываем поверх начинку.

Печеночные кексы с начинкой

Снова заливаем печеночной массой.

Печеночные кексы с начинкой

Заполняем формочки не больше, чем на 3/4 высоты. Они в духовке поднимутся. И если начальный уровень «теста» будет больше, то вытекут на противень. В принципе, вкус у них не пострадает. Но оно нам не надо — отмывать потом противень и формочки. 

Печеночные кексы с начинкой

В духовке кексы держим 40 минут с температурой в 180 градусов. При необходимости закрываем сверху пергаментом.

Печеночные кексы с начинкой

Получается очень вкусно!!!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-17 23:56:35
Светлана Стороженко
Спасибо большое! Как раз не могу ребенку спормить печенку ни в каком виде. В таком еще не пробовала. Обязательно сделаю.
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:57:17
Ева Вишневская
Моя только в кексах и паштетах ест)
Vika Gorobets Ответить
2015-01-18 00:02:20
Vika Gorobets
Ой какая вкуснятина, возьму на заметку.
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:57:31
Ева Вишневская
Спасибо)
Ales Ка Ответить
2015-01-18 00:05:26
Ales Ка
Забавная идея)
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:57:44
Ева Вишневская
Видимо)
Дарья К Ответить
2015-01-18 16:20:45
Дарья К
Классно!
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:57:51
Ева Вишневская
Спасибо)
Ольга К Ответить
2015-01-18 18:11:54
Ольга К
Спасибо за рецепт! Я очень люблю печенку!
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:58:00
Ева Вишневская
Пожалуйста!

Комментировать