Печеночные кексы с начинкой

Печеночные кексы с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой.


В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим.



Сложность: средняя


Время приготовления: 1 ч 20 мин., если выпекать все кексы сразу.



Ингредиенты на 15 кексов:










Приготовление:

Печенку промываем и кладем в блендер. Измельчаем буквально мгновенно, за пару-тройку секунд. Выливаем в отдельную миску.



Лук и чеснок очищаем и вместе кладем в блендер. Измельчаем немножко подольше, чем печень. Выкладываем к ней.



Пускаем две щепотки соли и наши любимые специи по вкусу. Хорошенечко вымешиваем (можно ложкой). Теперь вливаем отделенные от желтков белки.



Потом всыпаем соду (не гасим ее).



Хорошенечко взбиваем венчиком. Переходим к приготовлению начинки. Она у нас будет мегаполезной) Сырую морковь режем на кусочки и кладем в блендер.



То же самое проделываем с стручковой фасолью. Можно использовать как свежую, так и замороженную.



Кидаем щепотку соли и все вместе перемешиваем.



Берем силиконовые формы для кексов. Наливаем примерно на четверть печеночную массу.



Выкладываем поверх начинку.



Снова заливаем печеночной массой.



Заполняем формочки не больше, чем на 3/4 высоты. Они в духовке поднимутся. И если начальный уровень «теста» будет больше, то вытекут на противень. В принципе, вкус у них не пострадает. Но оно нам не надо — отмывать потом противень и формочки. 



В духовке кексы держим 40 минут с температурой в 180 градусов. При необходимости закрываем сверху пергаментом.



Получается очень вкусно!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:58:00
Ева Вишневская
Пожалуйста!
2015-01-17 23:56:35
Светлана Стороженко
Спасибо большое! Как раз не могу ребенку спормить печенку ни в каком виде. В таком еще не пробовала. Обязательно сделаю.
Ольга К Ответить
2015-01-18 18:11:54
Ольга К
Спасибо за рецепт! Я очень люблю печенку!
Vika Gorobets Ответить
2015-01-18 00:02:20
Vika Gorobets
Ой какая вкуснятина, возьму на заметку.
Ева Вишневская Ответить
2015-01-23 00:57:17
Ева Вишневская
Моя только в кексах и паштетах ест)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×