Печеночные котлеты со свининой в духовке

печеночные котлеты


Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем благосклонно, а вот для желающих немного смягчить ее упомянутые выше качества могу предложить один нехитрый способ, как это сделать...
 
Рецепт применим и для приготовления печеночных котлет на сковороде, и для запекания их в духовке. Я сегодня вам продемонстрирую второй вариант, для которого я решила использовать обычные силиконовые формы для кексов…  
 
Секрет заключается в том, чтобы к измельченной печени добавить еще и немного свиного фарша – таким образом вкус готовых изделий получается более мягким и не таким характерным. А благодаря кусочку сала, который я тоже решила добавить в фарш, котлетки получаются очень сочными и нежными...
 
Для приготовления печеночных котлет со свининой я использовала:
 
— 500 г куриной печени
— 100 г свиной мякоти
— 100 г свиного сала
— 2 средние луковицы
— 1 куриное яйцо
— 2 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. муки
— по щепотке соли и перца
 
Уровень сложности: всё достаточно просто
 
Необходимое для приготовления печеночных котлет со свининой время: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что определяемся со своим помощником – это может быть блендер или же мясорубка. Я решила воспользоваться на этот раз услугами мясорубки.
 
С ее помощью измельчила сначала промытую и обсушенную печень.

печеночные котлеты
 
 печеночные котлеты

Затем пошел черед свиной мякоти, сала и лука.

печеночные котлеты

печеночные котлеты
 
Перемешиваем и разбиваем к полученной массе яйцо, пускаем соль и перец.

печеночные котлеты

 печеночные котлеты
 
После добавления манки и муки хорошо перемешанное тесто для печеночных котлет должно минут 10 постоять.

печеночные котлеты

печеночные котлеты
 
 печеночные котлеты

Выпекать мы их будем в духовке при температуре 180 градусов. Для этого наполняем формы для кексов готовым тестом и убираем в печь на 20-25 минут.

печеночные котлеты

 печеночные котлеты
 
При желании котлеты можно просто обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавать их нужно теплыми.
 
Приятного аппетита! 
 
печеночные котлеты 
Таня Sunny Ответить
2016-07-26 14:13:17
Таня Sunny
Какая нетривиальная идея — запечь их, как маффины. Ого!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:20:38
Лариса Харченко
Ну, а почему бы и нет?)))
Lenusechka K Ответить
2016-07-27 15:53:34
Lenusechka K
Спасибо за идею смешать для котлет печенку с мясом. Никогда ранее так не делала.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:21:02
Лариса Харченко
Надеюсь, у Вас будет возможность попробовать…

Комментировать