Печеночные оладьи

Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени? 
 
Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас есть даже граммов 250 этого продукта, вопрос вкусного завтрака или другой трапезы решен. Приготовьте диетические печеночные оладьи!

Во-первых, это будет очень сытно, супер вкусно и, сами знаете, как полезно. Во-вторых, несложно – почти все за вас сделает блендер.

А еще этот простой рецепт приготовления печеночных оладий нравится мне тем, что к этим ингредиентам вы можете смело добавлять что-то свое. Скажем, картошку, капусту и другие овощи. И каждый раз результат будет радовать!

Время приготовления: 15 минут на подготовку компонентов и минут 15-20 на жарку

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Безусловно, начнем с главного персонажа. Мне повезло, т.к. попался хороший кусок печени. Т.е. мне не пришлось внутри ковыряться, чтобы почистить печень. Поэтому я только промыла ее и нарезала на небольшие кусочки. Ведь мне предстояло ее перемолоть потом в блендере. А вам, возможно, придется убирать пленки и прожилки.
печеньСледующий компонент наших оладушек – лук. Я его очистила от шелухи и, промыв, разделила на кусочки, которые потом будет очень удобно молоть в блендере.
лукКак измельчить морковь для печеночных оладий? Нет, тут мы обойдемся без промалывания. Натрем на мелкой тёрке.
морковьЧеснок я порубила на такую соломку.
чеснокНу, а сейчас давайте приступим к промалываню ингредиентов. Если порция большая, мелем все по очереди. Если у вас небольшая порция, и она вся поместится в чаше, тогда так и сделаем – все вместе промелем. 
 
Но, внимание, я не доводила до пюреобразного состояния – хотелось, чтобы фактура ощущалась. К полученной массе, которую я перенесла из чаши в миску, добавила сначала соль и перец, а потом вбила яйцо.
с яйцомВсе перемешаем хорошо, и только потом всыплем просеянную муку (манку или овсяные хлопья). Пускай масса отдохнет минут 5-10.
с мукойПеченочное тесто выкладываем в хорошо разогретое масло и жарим, переворачивая по одному разу, как только появится приятная корочка. жаримТеперь вы знаете, как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени — это просто и легко, а еще вкусно и полезно!готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-10 05:55:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать