Пенне с куриной грудкой и овощами

Пенне с куриной грудкой и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пенне – это макароны в виде перьев, которые представляют собой короткие трубочки до 10 миллиметров в диаметре со срезом наискось. Дома можно приготовить отличную пасту пенне с куриной грудкой и свеклой. Это просто отличный вариант сытного ужина или обеда. Готовить не сложно, все ингредиенты доступные.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Для того, чтобы приготовить эту пасту, нам потребуется куриная грудка, но ее нужно отварить. Наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем и опускаем туда филе грудки. При разделывании курицы я обычно отделяю грудку отдельно и снимаю с нее кожицу. Остаток курицы я делю на части и раскладываю по пакетам. Так намного удобнее потом из нее варить.
 
Куриную грудку я варю как и курицу — в течение 40 минут.

Затем готовую курицу вынимаем, а в горячий кипящий бульон опускаем макароны пенне (перья).

Варим макароны в бульоне до готовности. Обычно это 5-9 минут.
 
Также нам нужно приготовить заправку. Берем репчатый лук, чистим его и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как вам нравится.
 
Теперь берем свеклу среднего размера. Ее нужно хорошо помыть и счистить с нее кожуру, а затем потереть на терке.

Кладем лук и свеклу на смазанную маслом сковороду.
 
Берем чесночок в количестве 2-3 долек. Чистим его и режем. Добавляем в овощи.

Разделываем отварную куриную грудку на небольшие части. Можно порезать, а можно нарвать по волокнам.
 
Отправляем курицу в сковороду.

Теперь все перемешиваем и тушим до готовности в течение 15 минут. Во время тушения в сковороду необходимо подлить немного бульона. Так овощи быстрее приготовятся и не подгорят.
 
Добавляем в сковороду специи. Я брала хмели-сунели. Дополнение можно немного подсолить.
 
Когда овощи приготовились, добавляем к ним макароны после варки в курином бульоне. Промывать их не нужно.
 
Все хорошо перемешиваем, либо можно просто на макароны положить добавку.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-02 00:15:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать