Перец жареный

Перец по-одесски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте познакомлю вас с рецептом жареного перца с колоритным названием «Одесский».

Историю этого блюда, к сожалению, не знаю. Но то, что оно пользуется огромной популярностью наравне с форшмаком, сомнений нет. 

В основе блюда — жареный болгарский перец. А лук, томаты и чеснок придают блюду особую пикантность.

В моем варианте жареного перца по-одесски, я не снимала шкурочку с перца. Но это прихоть моего мужа, он любит это делать сам, в тарелочке. Поэтому не обессудьте. А теперь перехожу к продуктам. 

Нам понадобятся:
 

Количество продуктов не указываю, вы сами можете регулировать их в зависимости от того, сколько перца будете жарить.

Сложность блюда минимальная, а время приготовления — минут 30-40.

В этом блюде самое главное выбрать правильный перец. Он должен быть мясистым и сочным, но не горчить. Его следует промыть и убрать с него капли воды с помощью кухонного бумажного полотенца. Перец мы не разделываем, семена не убираем.

Перец

На разгоряченную сковороду отправляем перец обжариваться. Периодически его переворачиваем, чтобы он золотился со всех сторон.



Обжаренный перец отправляем на тарелочку остывать.



Затем быстренько нарезаем лук. Можно кольцами, полукольцами. После того, как мы сняли перец со сковороды, на нее отправляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Лук нужно посолить.



Лук обжарили — переходим к помидорам. Нарезаем их на мелкие дольки, так же поступаем и с чесноком. Обжариваем помидоры вместе с чесноком. Помидоры тоже нуждаются в соли.



Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. В центр выкладываем перец. Сверху идет жареный лук.



И последний штрих — жареные помидоры.



Еще немного зелени и блюдо готово к употреблению!



Приятного вам аппетита!
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-06-20 16:12:42
Гость
Моя одесская тетушка готовит жареный перец с чесноком. Ну очень вкусно!!! Только она обязятельно обесшкуривает перчики,пока они горячие. Рецепт аппетитный,беру на заметкту. Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-17 21:43:09
Kseniya Kab
Живу в Одессе, но не встречала такого рецепта — нужно срочно исправляться! От меня двойной +!
Кстати, кто же это такой вкусный рецепт минусовал? Наверное те, кто ничего не понимает в колоритной «Одесской» кулинарии?
2015-07-20 23:25:04
Маша Брусникина
Ксюша, уверенна, вам понравится. А минусуют те, кто хочет поднять таким образом свои рейтинги)))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-18 07:23:44
Юлия Высоцкая
Как просто и вкусно! Мой муж наверняка оценит именно со шкуркой)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:06:56
Natasha TSNatylechka
Так перчики не готовила еще.Спасибо

Комментировать