Перец по-одесски



Давайте познакомлю вас с рецептом жареного перца с колоритным названием «Одесский».

Историю этого блюда, к сожалению, не знаю. Но то, что оно пользуется огромной популярностью наравне с форшмаком, сомнений нет. 

В основе блюда — жареный болгарский перец. А лук, томаты и чеснок придают блюду особую пикантность.

В моем варианте жареного перца по-одесски, я не снимала шкурочку с перца. Но это прихоть моего мужа, он любит это делать сам, в тарелочке. Поэтому не обессудьте. А теперь перехожу к продуктам. 

Нам понадобятся:
 
  • болгарский перец
  • лук
  • помидоры
  • чеснок
  • соль

Количество продуктов не указываю, вы сами можете регулировать их в зависимости от того, сколько перца будете жарить.

Сложность блюда минимальная, а время приготовления — минут 30-40.

В этом блюде самое главное выбрать правильный перец. Он должен быть мясистым и сочным, но не горчить. Его следует промыть и убрать с него капли воды с помощью кухонного бумажного полотенца. Перец мы не разделываем, семена не убираем.

Перец

На разгоряченную сковороду отправляем перец обжариваться. Периодически его переворачиваем, чтобы он золотился со всех сторон.

Перец

Обжаренный перец отправляем на тарелочку остывать.

Перец

Затем быстренько нарезаем лук. Можно кольцами, полукольцами. После того, как мы сняли перец со сковороды, на нее отправляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Лук нужно посолить.

Перец

Лук обжарили — переходим к помидорам. Нарезаем их на мелкие дольки, так же поступаем и с чесноком. Обжариваем помидоры вместе с чесноком. Помидоры тоже нуждаются в соли.

Перец

Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. В центр выкладываем перец. Сверху идет жареный лук.

Перец

И последний штрих — жареные помидоры.

Перец

Еще немного зелени и блюдо готово к употреблению!

Перец

Приятного вам аппетита!
Ольга К Ответить
2015-07-17 21:07:32
Ольга К
Спасибо за рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-20 23:22:25
Маша Брусникина
Пожалуйста!
Lenusechka K Ответить
2015-07-17 21:37:44
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-20 23:22:39
Маша Брусникина
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-17 21:43:09
Kseniya Kab
Живу в Одессе, но не встречала такого рецепта — нужно срочно исправляться! От меня двойной +!
Кстати, кто же это такой вкусный рецепт минусовал? Наверное те, кто ничего не понимает в колоритной «Одесской» кулинарии?
Маша Брусникина Ответить
2015-07-20 23:25:04
Маша Брусникина
Ксюша, уверенна, вам понравится. А минусуют те, кто хочет поднять таким образом свои рейтинги)))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-18 07:23:44
Юлия Высоцкая
Как просто и вкусно! Мой муж наверняка оценит именно со шкуркой)
Маша Брусникина Ответить
2015-07-20 23:25:21
Маша Брусникина
Вот, вот!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-18 14:22:33
Алена Ковалева
Как только аппетитно выглядит!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-20 23:25:36
Маша Брусникина
Спасибо, Алена!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:06:56
Natasha TSNatylechka
Так перчики не готовила еще.Спасибо
Маша Брусникина Ответить
2015-07-20 23:25:52
Маша Брусникина
Готовьте на здоровье!

Комментировать