Пикантные печенья "В мире животных"

Пикантные печенья "В мире животных"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А у нас сегодня дождик! И похолодало. Так хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю или просто так пожевать — без разницы ;)



Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачке творога в холодильнике и решила его реализовать. Поначалу планировала сделать сладкие печенья, но тут пришла мысль об оставшемся небольшом кусочке сыра. «Значит, будут с сыром!», — подумала я.

Дело было ночью… ведь приступы готовки наиболее яростно нападают на меня после полуночи!) Я решила делать тесто, которое нуждается в охлаждении, чтобы не возиться с выпеканием часов до трёх. А так получается очень удобно — замесила, а утром встала испекла.

Ингредиенты:

 
 
 
 

 



Приготовление: 

Выложила в миску творог, соединила с натёртым на мелкой тёрке сыром.



Я обожаю специи! К счастью, мои домочадцы тоже к ним относятся благосклонно. Поэтому на данном этапе приготовления я решила, что печенья будут пикантными. 

Выложила сливочное масло. Его лучше брать не совсем размягчённым, но и не замороженным. Вынутое из холодильника незадолго до замеса — самое то!

Пустила соль и свежемолотые специи. Я остановилась на нескольких перцах — зелёном, чёрном, белом и розовом, а также добавила базилик.



Просеяла муку.



Вымесила тесто. Оно получается мягким и податливым. 



Пищевой пакет и тесто обсыпала мукой. И убрала в холодильник на ночь.



Ближе к полудню приступила к его разделке (хотя можно начинать и через 2 часа пребывания в холоде). Раскатала в толстенький пласт, вырезала печенье в виде бегемотиков, слоников, гусей и кроликов, ведь я назвала печенья «В мире животных» :) 



Форму смазала подсолнечным маслом, разведённым небольшим количеством воды. Выложила свой «зоопарк»))



Поставила в уже разогретую до 200' духовку. 



Выпекала 15-17 минут.



Печенье получилось очень вкусным! И сыр явно чувствовался. Всё бы хорошо, только улетучивается такая выпечка очень уж быстро!)
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-24 22:53:21
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье, Оксана! :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-19 01:02:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Ира!
Совсем-совсем :) Печенья я чаще всего готовлю именно несладкие. Хотя, оказалось, что вообще несладкая выпечка всё-таки в большем приоритете в моей семье и среди друзей :)
Деток у меня пока нет :) Крестница ела с удовольствием, но ей уже 9,5. А для дошкольников, конечно, количество специй лучше сократить. Но совсем я бы их тоже не убирала. Всё-таки сейчас уже доказано, что они очень полезны в умеренном количестве, в т.ч. хорошо влияют на работу желудка (если нет противопоказаний по болезням, конечно же). 
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-21 00:47:33
Рита Жемчужина
Очень уж аппетитно выглядят!!! Хоть и несладкие, на такое смотреть во второй половине дня точно нельзя))) А вот эти пупырышки более яркие это перец проступает?
2014-08-19 15:37:31
Светлана Стороженко
Люблю все с сыром, смела бы весь Ваш потивень за день сама. Поэтому печь не буду, с целью сохранения фигуры. Поглазею у Вас и слюной покапаю. Ням-ням…
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-19 16:10:56
Юлия Лебедева
:))))) Как вариант — испечь для гостей. При них весь противень не съедите, зато попробуете))

Комментировать