Пикантные печенья "В мире животных"

А у нас сегодня дождик! И похолодало. Так хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю или просто так пожевать — без разницы ;)



Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачке творога в холодильнике и решила его реализовать. Поначалу планировала сделать сладкие печенья, но тут пришла мысль об оставшемся небольшом кусочке сыра. «Значит, будут с сыром!», — подумала я.

Дело было ночью… ведь приступы готовки наиболее яростно нападают на меня после полуночи!) Я решила делать тесто, которое нуждается в охлаждении, чтобы не возиться с выпеканием часов до трёх. А так получается очень удобно — замесила, а утром встала испекла.

Ингредиенты:

 
 
 
 

 



Приготовление: 

Выложила в миску творог, соединила с натёртым на мелкой тёрке сыром.



Я обожаю специи! К счастью, мои домочадцы тоже к ним относятся благосклонно. Поэтому на данном этапе приготовления я решила, что печенья будут пикантными. 

Выложила сливочное масло. Его лучше брать не совсем размягчённым, но и не замороженным. Вынутое из холодильника незадолго до замеса — самое то!

Пустила соль и свежемолотые специи. Я остановилась на нескольких перцах — зелёном, чёрном, белом и розовом, а также добавила базилик.



Просеяла муку.



Вымесила тесто. Оно получается мягким и податливым. 



Пищевой пакет и тесто обсыпала мукой. И убрала в холодильник на ночь.



Ближе к полудню приступила к его разделке (хотя можно начинать и через 2 часа пребывания в холоде). Раскатала в толстенький пласт, вырезала печенье в виде бегемотиков, слоников, гусей и кроликов, ведь я назвала печенья «В мире животных» :) 



Форму смазала подсолнечным маслом, разведённым небольшим количеством воды. Выложила свой «зоопарк»))



Поставила в уже разогретую до 200' духовку. 



Выпекала 15-17 минут.



Печенье получилось очень вкусным! И сыр явно чувствовался. Всё бы хорошо, только улетучивается такая выпечка очень уж быстро!)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-24 22:53:21
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье, Оксана! :)
Оксана Куха Ответить
2014-08-24 21:30:03
Оксана Куха
Спасибо за интересный рецепт!
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-24 16:59:12
Рита Жемчужина
Попробую)))

Комментировать